首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市农艺院积极引进推广植物新品种

2017-08-18 09:37来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金昌市农艺院积极引进推广植物新品种

  每日甘肃网讯 据甘肃日报金昌报道(记者刘兴元)金昌市农艺院立足当地绿色转型发展的实际,积极开展农作物、蔬菜、林果、花卉、中药材等新品种引进试验和推广示范工作,推进全市农作物种植结构调整和香草花卉产业发展,助力“西部花城”建设。

  金昌市农艺院自2015年成立以来,先后从中国林科院、北京市林科院、甘肃省农科院等科研院所引进作物、蔬菜、林果、花卉、中药材等五大类近80个品种,在研究孵化中心进行对比观察试验。其中引进小麦、玉米、胡麻、向日葵、高粱等作物类30多个品种,引进西瓜、甜瓜、马铃薯、辣椒等瓜果蔬菜类20多个品种,引进樱桃、苹果、核桃、欧美海棠等林果品种9种,引进凌霄、羽扇豆、福禄考、石竹、蛇鞭菊、茼蒿菊等花卉品种近20个,试验效果良好,正在推广种植。

  金昌市农艺院还按照构建荒漠植物种植资源库和香草花卉扩繁培育平台的思路,在金昌植物园开展了香草花卉、观赏草、祁连山野生植物引种研究。从福建引进美国香柠檬薄荷、欧洲香水草等35种香草植物,从北京市林科院引种了狼尾草、玉带草、苔草、芒草等24种观赏草,经过寒、热、旱等极端条件后的抗性表现以及病虫发生情况观察,筛选出适合金昌生长的香草花卉新品种32种,进行推广栽培。截至目前,金昌植物园各类植物已达到221种、140多万株。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险黄色预警
 
根据兰州中心气象台8月17日10时发布的天气预报:预计8月17日下午到夜间,陇南市南部局地雨量可达大到暴雨。甘肃省国土资源厅与省气象局会商后,于8月17日11时联合发布地质灾害气象风险预警信息:预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有