首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市上半年重点项目开工率达70.5%

2017-08-11 09:41来源:每日甘肃网-金昌日报 

  我市加大项目建设督查力度

  上半年重点项目开工率达70.5%

  今年,我市以开展“明查暗访督查年”活动为契机,把重点项目建设列入活动重要内容,通过“明责任、抓开工、抓服务、抓保障”等四项工作措施,全力推进项目建设进度,力促全市经济加快回升步伐。截至目前,重点项目开工建设67项,开工率达70.5%。

  为确保重点项目有序推进,我市对重点项目实行“一个项目、一个总指挥、一套工作班子、一个实施方案、一抓到底”的工作机制,明确项目包抓领导及包抓责任,包抓领导对包抓项目全程跟进,按月精准调度项目投资完成进度,及时掌握并积极协调解决项目建设中存在的困难和问题。市委明查暗访督查组对全市重大项目建设情况进行拉网式督查,对项目进展中存在的突出问题提出明确的整改要求和期限,建立工作整改台账,跟踪督办落实。组织开展项目前期集中审批办理工作月活动,集中审批了沙井文化陈列馆、香草花卉种植、广播电台导播平台、棚户区改造、分布式光伏发电等10个项目。截至6月底,全市7个省列重大项目开工5个,完成投资3.5亿元;省列市(州)重点项目共23项,已开工18项,完成投资5.7亿元;市列重点项目65项,开工45项,完成投资8.1亿元。

  按照“重点项目落地、重大产业培育、重要政策落实”的工作方案要求,我市研究制定了促进经济止滑回升30条措施,并紧抓国家实施新能源就地消纳试点、大用户直购电等优惠政策,切实加大协调力度,大幅降低企业成本,为氯碱化工产业链项目联动运行创造条件,加快推进省列重大项目紫金云大数据产业园一期建设项目等开工建设。

  我市抢抓被国家列为“2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方”的机遇,积极争取中央、省级补助资金1.77亿元。同时,创新融资方式,制定出台政府和社会资本合作(PPP)相关制度,积极协调争取资金支持PPP项目实施,有效缓解项目建设资金压力。截至目前,全市纳入PPP动态项目库项目23项,总投资48.74亿元;8个项目被纳入国家及省级PPP推广项目库,引进社会资本7.96亿元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有