首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市氯碱化工循环产业链项目全线贯通

2017-08-11 09:30来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 

  金昌市氯碱化工循环产业链项目全线贯通

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报兰州报道(记者何成军)8月10日,记者从省工信委获悉,金川集团化工新材料公司第一袋合格聚氯乙烯(PVC)产品于近日正式下线,标志着金昌市氯碱化工循环产业链项目全线贯通。

  该项目主要由金泥集团公司40万吨电石、16万吨干法乙炔,金川集团公司30万吨PVC、40万吨离子膜烧碱等4个项目组成,总投资51.26亿元,属金昌市推动传统产业升级改造、延长有色金属及深加工产业链、推动化工产业由无机化工向有机化工转变的重大项目之一。据测算,4个项目满负荷运行后,每年可新增用电量25亿千瓦时,新增工业产值50亿元,新增税收7亿元,新增就业岗位1500个,同时可带动太西煤集团、金化集团、甘肃电投等11个上下游配套企业。

  氯碱化工产业属于典型的高载能产业,该产业链项目自2015年建成以来,由于产品价格低迷、生产用电成本较大、生产成本高等原因,各项目迟迟未能投产发挥预期效益。2016年以来,随着电石、PVC产品价格回暖,省上和金昌市先后出台了支持氯碱化工产业链运行的电价优惠等相关政策措施,有效解决了影响氯碱化工循环产业链投产的瓶颈问题,为氯碱化工循环产业链启动创造了良好条件。预计今年该项目新增产值15亿元、新增用电量8.6亿度,有望为金昌市工业经济止滑回升注入新的活力。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有