首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

南坝乡开展全域无垃圾集中整治行动

2017-08-07 10:42来源:每日甘肃网-金昌日报 

  南坝乡开展全域无垃圾集中整治行动

  为深入贯彻落实全省全域无垃圾现场会精神和县委、县政府开展全域无垃圾整治行动的部署要求,南坝乡党委、政府积极行动起来,群策群力,多措并举,切实打好环境卫生综合整治攻坚战,实现全域无垃圾,全力巩固好“全国生态乡镇”及“甘肃省环境优美乡镇”两大成果。

  迅速安排部署,立即开展整治行动。为切实把思想和行动统一到省市县委的决策部署上来,在前期环境卫生整治取得成效的基础上,8月4日,全乡再次召开环境卫生整治工作会议,对实现全域无垃圾进行了再安排再部署,会上,围绕环境卫生集中整治提出了三个方面的措施要求。乡机关全体干部、各村“两委”班子成员,驻乡单位负责人共计70余人参加了会议。

  坚持多措并举,扎实开展集中整治。进一步靠实整治任务,会上,再一次明确了整治工作的具体任务和要求,从集镇区、祁何公路及沿线村庄内部、云庄寺道路沿线三个层面开展集中整治,同时,进一步强化工作力量,切实明确了责任单位及责任人,为整治工作打下了坚实的基础。集中精力深入开展整治,会后,全乡广大党员干部立即行动起来,第一时间深入全乡各区域开展集中整治。广大党员干部、群众齐心协力,持续对祁何公路和云庄寺沿线道路两侧的环境卫生进行了整治;对村庄房前屋后的垃圾、柴草、粪土等废弃堆积物进行了彻底清理;对排水沟内的生活垃圾和淤泥、污水等进行了清理;同时组织乡机关和驻乡单位全体干部职工对集镇区内的垃圾进行了彻底清理,目前,实现了乡域范围内环境卫生的干净整洁。

  健全长效机制,确保实现全域无垃圾。一是抓好制度机制,健全完善了环境卫生责任制度、环境卫生宣传制度、乡人大代表督查环境卫生制度等。二是确定了每月最后一周周五为环境卫生集中清洁日,并将环境卫生整治情况进行通报。三是每年组织开展一次“最美村社”、“最美庭院”评选活动,充分调动广大群众参与环境卫生整治的积极性。四是确定各村垃圾集中处理点,并在各村选出一名环境卫生监督员,监督环境卫生清洁的情况,逐步建立健全完善“日清洁、周打扫、月通报、季考评、年评比”的环境卫生集中整治长效机制。

  通过全乡广大党员干部、群众的共同努力,现在,乡域范围内的各类垃圾正在彻底整治,全乡环境卫生面貌得到了持续改善,党员、群众参与环境卫生整治的积极性和主动性有了明显提高,为实现全域无垃圾、巩固“两大成果”打了下坚实的基础。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有