首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

【体验镍都别样风采】走进金昌花文化博览馆 聆听百花的前世今生

2017-07-26 16:11来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网金昌7月22日讯(记者韦德占 实习生王静琪)今天上午,“相约花海探秘骊靬,体验镍都别样风采——2017全国网络媒体、网络大V金昌行”一行走进金昌花文化博览馆,聆听花的前世今生。

  金昌花文化博览馆,建筑面积1.52万平方米,分为花之序曲、千古流芳、花意栖居、花满人间、花事清赏5个板块共13个展区,以多种展陈方式和先进科技手段为载体,充分展示花的历史、花与城市、花与生活以及花与艺术等方面的内容,同时融入茶道、插花、文玩、香道等艺趣展演,让游人尽情领略花的姿态之奇美、文化之风韵。

  据悉,金昌花文化博览馆作为紫金家园大景区的重要组成部分,自今年1月1日试运行以来,每天到访的游客和市民络绎不绝,展馆中金川油画展、茶艺、插花、陶艺、咖啡展示等众多互动展览项目更是广受好评。

  西部网记者梁锋伟说,参观完花文化博物馆,感触颇深。花博馆追根溯源,对花的前世今生,历史演变,花与城市,花与产业进行了全方位诠释,花博馆是金昌紫金花城景区的艺术承载体,它让金昌这座紫金花城既有花的身影,又有花的灵魂。

  花是美好的化身,是幸福的象征。近几年,金昌市以经济转型升级为契机,大力发展香草花卉文化产业,建成了以薰衣草为主的紫金花城,并带动赏花休闲、婚庆度假、婚纱拍摄、花产品开发等相关特色旅游项目发展,种花、赏花、吃花、闻花、展花、卖花……花已成为金昌人生活中不可或缺的元素。

  

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有