首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌持之以恒正风反腐提升群众获得感

2017-07-20 08:34来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金昌持之以恒正风反腐提升群众获得感

  每日甘肃网讯 据甘肃日报报道(通讯员孙永红顾婕)今年以来,金昌市坚决落实全面从严治党监督责任,践行监督执纪“四种形态”,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,群众的获得感和满意度逐步提升。

  金昌市纪委紧盯关键节点,节前教育提醒、节中监督检查、节后问责通报。抓严格执纪,对巡察、信访和执纪审查中发现的“四风”问题线索深挖细查,对隐性变异、规避组织监督,顶风违纪、不收手不知止的问题严查快处;抓专项治理,集中整治领导干部违规在社团组织兼职取酬、违规收送红包礼金和党员干部出入隐蔽场所违规吃喝等问题。2017年以来,共查处违反中央八项规定精神问题5起,给予党政纪处分7人,组织处理1人;查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题6起,给予党政纪处分6人,组织处理4人,公开通报曝光违纪典型问题4批次,形成有力震慑。

  狠抓惩治腐败不放松,做到力度不减、节奏不变、尺度不松。今年1至5月,全市纪检监察机关共受理信访举报314件,处置问题线索166件,同比增长124.3%;立案73件,结案72件,同比分别增长265%和350%;处分80人,涉及县级干部1人、科级干部22人、一般干部5人、其他人员52人;给予党纪处分73人。坚持一案双查、责任倒查,对管党治党宽松软、落实中央八项规定精神不力、履行意识形态工作责任不到位以及在扶贫攻坚、生态环境保护、安全生产等领域工作失职失责的,严肃追究有关党组织和领导干部责任。今年,先后对因祁连山生态环境保护问题负有领导责任的12名党员领导干部和因管党治党不力的6名党员干部进行了问责处理。

  积极实践监督执纪“四种形态”。综合分析信访举报、巡视移交、执纪审查和日常监督中发现的问题线索情况,加强对“树木”与“森林”总体状况的分析研判。今年以来,全市纪检监察机关运用“四种形态”处理235人。其中,批评教育、诫勉谈话、约谈函询149人次,占处理总人数的63%;党纪轻处分和组织调整65人次,占处理总人数的28%;党纪重处分和重大职务调整4人次,占2%;严重违纪涉嫌违法立案审查17人次,占7%。

  牢牢把握巡察工作政治定位,聚焦发现问题,探索运用“驻巡结合”模式开展巡察。成立6个巡察组对全市12个市直部门、单位开展常规巡察,对市财政局、市公共资源交易中心开展专项巡察,目前第一轮巡察已基本结束,问题线索正在整理移交中。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有