首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武主持召开金昌市政府常务会议

2017-06-06 16:37来源:金昌日报 

  杨建武主持召开市政府常务会议

  传达学习省第十三次党代会精神研究部署祁连山生态环境保护工作

  6月5日下午,市长杨建武主持召开市政府党组会、市政府常务会,传达学习省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神,以及省委常委会、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署祁连山生态环境保护工作。

  寇虎平、马得明、徐中彪、刘宏、宋平、王福玉参加。

  会议指出,省第十三次党代会是在喜迎党的十九大、决战决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次十分重要的会议。全市政府系统要按照省委、市委的部署要求,把学习贯彻好省第十三次党代会精神作为当前全市上下的一项重要政治任务,把党代会精神落实到政府工作的全过程和各方面。一要抓好学习宣传,凝聚干事创业的强大合力。二要抓好贯彻落实,推动各项工作取得新成效。各级各部门要认清当前我市严峻的经济形势,认真贯彻落实市政府《关于促进全市经济止滑回升的意见》,多出实招硬招,尽快遏制经济下滑势头。三要不断加强党的建设和政府自身建设。要按照省党代会要求,进一步增强责任意识和担当精神,切实落实好“一岗双责”,从严抓好党风廉政建设,加快建设为民、法治、廉洁、高效政府。

  会议强调,祁连山生态环境破坏问题教训极其深刻,影响极其重大。市政府班子成员和市政府系统要真正把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。一要提高认识。要提高政治站位,从遵守政治纪律、政治规矩的高度,正确认识祁连山生态保护中存在的问题,牢固树立“四个意识”,把祁连山生态环境问题整改、修复和保护作为当前和今后一段时期的重大政治任务,做到认识上更清醒、态度上更坚决、举措上更有力、成效上更明显。二要靠实责任加快整改。要加大工作力度,落实整改措施,建立长效机制,各级主要负责同志要亲力亲为,强化督查力度,以更高的站位、更加有力的举措推动整改落实全面有序、到位见效,努力在祁连山生态环境修复工作上作出表率。三要树立正确的发展观。要践行五大发展理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,形成绿色发展方式和思维方式,从更高的站位、更全面的视角,推进祁连山生态建设。四要进一步修改完善整改方案。永昌县和相关部门要对照要求,修改完善涉及生态文明建设和祁连山生态环境保护工作的方案、意见。相关部门要吸取教训,列出时间表,全面清理修订与上位法内容不一致、不符合生态文明建设和环境保护要求的各类规范性文件。要以祁连山生态问题整改为重点,立足当前,着眼长远,综合施策,加快建立生态环境保护和治理长效机制,努力开创我市生态文明建设新局面。

  会上,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《中华人民共和国立法法》。会议要求,党政主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,坚持以身作则、以上率下,带头尊法守法用法;要将法律法规学习纳入党政机关日常学习中来,不断完善各项学法用法制度,严格执行重大行政决策法定程序,建立健全权责统一、运转高效的行政执法体系,努力形成崇尚法治、建设法治、厉行法治的良好氛围。会议还研究审议了其他事项。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有