首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

苏克俭在市政协双月协商座谈会上指出完善各项机制体制 深入挖掘“非遗”内涵

2017-06-02 09:13来源:金昌日报 

  苏克俭在市政协双月协商座谈会上指出完善各项机制体制深入挖掘“非遗”内涵

  5月31日,市政协召开双月协商座谈会,以我市非物质文化遗产保护工作为主题进行协商议政、建言献策。

  市政协主席苏克俭、副市长宋平出席会议并讲话,市政协副主席常家有、蒲海泉、杨智勇出席会议,市政协副主席顾建成主持会议。

  座谈会上,市政协委员和专家学者听取了我市非物质文化遗产保护工作情况介绍并发言,就非物质文化遗产保护工作中存在的问题、措施办法等进行了讨论交流,提出了意见和建议。

  苏克俭指出,要深化思想认识,提高对非遗文化的认知度,有关部门要进一步完善各项机制体制,深入挖掘非遗内涵,推动非遗保护传承工作可持续发展;要整合文化资源,加快非遗保护与产业融合,将非物质文化资源与市场有机结合起来,推动非物质文化产品与旅游市场对接,进一步拓宽传承保护路径;要提高非遗传承保护队伍的素质,广泛深入地发掘非物质文化遗产的代表性人物,建立多层次多渠道的人才培养体系;要拓宽融资渠道,靠实保护非遗的经费支撑,将非物质文化遗产保护经费纳入各级财政预算,加大非遗项目的经费投入;要加快创新步伐,切实加强宣传,不断扩大我市非物质文化遗产的社会影响。

  宋平说,要充分认识非物质文化遗产保护工作的重要性和紧迫性,正确把握非物质文化遗产保护工作的原则,切实加强对非物质文化遗产保护工作的领导;坚持保护抢救与传承发展并重,对内对外宣传并重,“两个保护”并重;充分发挥政府主导作用,建立协调有效的工作机制,加大投入,为非物质文化遗产保护工作提供经费保障,同时加强非遗保护工作人才队伍建设。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有