首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌就“sk5病毒致死”谣言召开通气会

2017-05-15 15:29来源:金昌日报 

  每日甘肃网5月15日讯 据金昌日报报道 近日,关于“sk5病毒致人死亡”的虚假信息在网络大肆传播。为了消除不必要的恐慌,我市快速反应,市委宣传部、市委网信办于5月11日下午召集市卫计委、市人民医院、市公安局及市级媒体单位有关人员召开通气会,就相关情况进行了通报。

  记者在会上了解到,5月7日,一新浪微博用户发布了金昌涉医虚假信息,消息称“甘肃省金昌市医院:昨天凌晨2点23分,三名男女生感染sk5病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离,中央1台电视新闻已播岀,暂时别吃鱼、凉皮、冷面类、酸菜,特别是草鱼、酸菜鱼、水煮鱼,目前金昌有3167个已感染。收到马上发给你关心的人,最好是群友。为了您的健康,请转发。水污染严重,少买鱼吃!”

  市委网信办在监测到该虚假消息后,协同市公安局网监支队进行研判处理。目前,该消息被新浪微博确定为不实信息。卫生部门表示,根本不存在“sk5病毒”。市委网信办将继续协同市公安局网监支队密切关注舆情发展,市公安局也将依照相关法律规定,对散布谣言者进行查处。在这里,我们也提醒市民,不造谣、不信谣、不传谣。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有