首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市政协调研非物质文化遗产保护情况

2017-05-15 15:28来源:金昌日报 

  每日甘肃网5月15日讯 据金昌日报报道 5月12日,市政协副主席顾建成带领调研组,就我市非物质文化遗产保护情况进行调研。

  近年来,我市以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,狠抓非物质文化遗产保护传承发展工作,取得了明显成效。截至目前,全市有国家级非物质文化遗产名录项目1项、省级名录项目7项、市级名录项目37项、县级67项。有省级非遗名录项目代表性传承人10人。

  调研组一行先后来到市文化馆、金川刻字传习所、永昌县朱王堡镇清河农耕文化博物馆、永昌县焦家庄乡民俗博物馆、永昌县文化馆等处,通过大量实物、影像资料以及场景还原等,了解了金川区、永昌县独具特色的地域风情、方言俚语、传统民间手工技艺等非物质文化遗产。调研过程中,调研组对永昌“卍”字灯俗、永昌曲子、永昌宝卷、节子舞、贤孝、木偶、皮影、刻字等非物质文化遗产项目产生了浓厚兴趣。

  顾建成指出,要将非遗项目与学校教育相结合,抓好非物质文化遗产在青少年群体中的传播和教育,扩大非遗文化的影响力,使青少年更加深入地了解优秀传统文化。要树立正确的文化理念,进一步做好非物质文化遗产的挖掘、整理、保护和传承工作。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有