首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌生态林业建设保护迈上新台阶

2017-04-26 08:46来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金昌生态林业建设保护迈上新台阶

  每日甘肃网讯 据甘肃日报金昌报道(记者刘兴元)金昌市始终按照“南护水源、中建绿洲、北治风沙”的科学布局,突出水源地保护、防沙治沙和人居环境绿化三个重点,全面推进生态林业建设,城乡人居环境和生态面貌有了显著改善,先后荣获“国家园林城市”“甘肃省绿化模范单位”等荣誉称号。

  金昌市坚持以改善生态环境为主体,以资源保护为基础,以项目建设为载体,努力提升生态林业建设和保护水平。据不完全统计,近年来,全市累计完成林业建设任务82.91万亩,其中人工造林48.57万亩,封山育林34.34万亩。截至目前,全市林地面积已达360.58万亩,其中乔木林地22.96万亩、灌木林地260.85万亩、宜林地71万亩,林木蓄积达到131万立方米,森林覆盖率达到24%以上。祁连山林区已全部纳入国家级自然保护区,市区北部荒漠植被纳入芨芨泉省级自然保护区,170多万亩人工林和天然灌木林纳入中央财政重点公益林补偿范围,为生态林业建设和保护奠定了坚实基础。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有