首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川集团公司一季度生产经营实现开门红

2017-04-20 08:33来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  实现利润4.25亿元同比增加13.96亿元

  金川集团公司一季度生产经营实现开门红 实现利润4.25亿元同比增加13.96亿元

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州报道(记者伏润之实习生水菲菲)记者从金川集团公司获悉,一季度,公司实现营业收入456亿元,同比增长1.77%;实现利润4.25亿元,同比增加13.96亿元,一季度生产经营实现开门红,为打好全年扭亏脱困翻身仗奠定了坚实基础。

  今年以来,面对有色金属市场需求持续低迷、刚性成本上升、资源品质下降的严峻挑战,金川集团坚持改革统揽、创新驱动、提质增效,综合施策,全力保目标、保效益的方针,实行二级单位市场化核算,子公司全面“五自”经营,推行全系统、全方位的市场化改革。同时,靠实经营管理主体责任,促进企业由生产经营型向经营效益型转型提升。一季度,金川集团下属龙首矿同比增利1.31亿元,二矿区同比增利3.31亿元,三矿区同比增利0.73亿元,镍冶炼厂同比增利3.21亿元,铜冶炼厂同比增利1.68亿元,兰州金川科技园同比增利1.54亿元,梅特瑞斯公司同比增利1.46亿元,广西金川同比增利0.62亿元。

  同时,金川集团大力“简政放权”,积极创造激励改革、保护担当的良好环境,将经营目标与责任、核算与考评层层落实到车间、班组、岗位、人头,让广大干部职工人人成为经营者,进一步释放市场化活力,推动降本创效和增收节支工作不断取得新成绩。一季度,金川集团主要产品实现产销基本平衡;二级单位上缴资本金收益3.6亿元,子公司现金分红1984万元;中国—印尼“一带一路”政府间国际产能合作重点项目——印尼红土镍矿完成投资1.09亿美元,开始进行前期施工和设备招标。健全完善“市场化核算、资金管理”两个体系,遵循“量入为出、无收不支、收支均衡”的资金管控原则,确保资金链安全和收益率提高。一季度,金川集团经营活动现金净流入10.19亿元,有息负债较年初下降5.74亿元,财务费用同比降低2.21亿元。

  面对制约公司发展的难题,金川集团持续推进科技创新,不断聚集创新资源,采取有效举措加快推进“十三五”六大科技攻关项目,推动公司工艺革新、机制转换和结构性矛盾破解,大幅降低全系统运行成本,从根本上做到适应原料、满足市场、降本增效,驱动公司产业结构调整升级。一季度,金川集团生产有色金属及深加工产品27.4万吨,完成计划的102.3%,可比产品总成本同比降低4.08亿元。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近日甘肃省内大部地方清晨有霜冻
 
4月17日傍晚,一场强沙尘天气突袭兰州城区,漫天沙尘让街上毫无准备的行人只能以手掩面。来自气象部门的消息称,17日至18日包括兰州在内的我省多个地区出现了强沙尘天气过程。此次我市遭遇的大范围.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有