首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌 谈话提醒让红脸出汗成常态

2017-04-13 09:43来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金昌 谈话提醒让红脸出汗成常态

  每日甘肃网讯 据甘肃日报报道(通讯员孙永红)“你们单位在报销去年9月份往返差旅费时,中间加有一张7月份的单程火车票。你们3个人管理着18个部门的财务,业务量大,财务监管存在很大的风险,建议引起高度重视……”

  近日,金昌市纪委就2017年春节元旦期间明察暗访中发现的问题,逐一对相关责任单位主要领导和分管财务的领导进行提醒谈话。

  金昌市纪委坚持把谈话函询作为问题线索处置的重要措施,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,综合运用谈话提醒、诫勉谈话、书面检查等方式,处理党员干部存在的苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题。2017年以来,全市各级党委、纪委累计开展谈话提醒562人次、诫勉谈话37人次,与2016年同期相比均大幅提升。

  金昌市坚持查办大案要案是成绩,抓早抓小抓好预防也是成绩的理念,相继出台了领导干部约谈暂行办法、函询暂行办法和进一步规范谈话提醒工作纪律的通知,进一步完善谈话提醒机制,细化谈话函询方式程序,根据工作约谈、提醒约谈、告诫约谈等不同种类确定谈话主题,拟定谈话方案,进一步提升了谈话函询的针对性和规范性。金昌市纪委还通过监督检查,对约谈对象整改不到位的,加大批评教育力度,打消其侥幸心理;对无整改行为或整改工作不力的,依纪依规严肃处理。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市在全省率先启用二维码车牌
 

昨日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,从4月10日开始,我市正式投入使用新式二维码车牌。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有