首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

永昌县“党支部+”模式助推脱贫攻坚

2017-04-12 08:53来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  永昌县“党支部+”模式助推脱贫攻坚

  每日甘肃网讯 据甘肃日报永昌报道(记者刘兴元通讯员李世篡)永昌县按照“党支部+”的模式,积极推行“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的做法,通过支部引领、党员带动、群众参与,助推脱贫攻坚行动,取得明显成效。

  永昌县以15个省级建档立卡贫困村为重点,引导村党组织按照“党支部+合作社+党员+农户”的模式,引领农民群众流转土地、大力发展特色产业,把党的组织优势转化为推动发展的优势。六坝乡七坝村党总支牵头成立海量辣椒专业合作社并建立党支部,建成库容6000吨蔬菜恒温库2座、蔬菜集约化育苗中心1个,带动发展日光温室1459座,吸纳320户农户统一种植陇椒,农户年人均增收6000元以上。各级党组织围绕脱贫攻坚,注重把党员培养成农村经济发展骨干,把党员致富带头人培养成村干部,并采取“支部班子成员+贫困户”“骨干党员+贫困户”等“一对一”或“一对多”帮扶方式,对贫困户进行技术帮扶和规范性指导,推动形成了以党员带动产业发展、以产业发展聚集党员群众的良好局面。坚持合作社建到哪里,党组织就覆盖到哪里,服务群众就跟进到哪里。新城子镇毛家庄村党支部按照以土地和资金在合作社入股的方式,带领110户农户流转土地8000亩种植高原夏菜,其中吸纳24户建档立卡贫困户“抱团”发展促脱贫,有效解决农村无致富能力农户的脱贫问题。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将受理网约车企业经营申请
 
4月10日,兰州市城运处组织召开2017年全市道路运输行业工作会议。2017年,全市道路运输重点工作任务为:完成社会旅客周转量693482.6万人公里,同比增长5%;年内更新老旧出租汽车2810辆,完成PPP模.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有