首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金川集团实施职工健康工程

2017-04-07 08:21来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金川集团实施职工健康工程

  每日甘肃网讯 据甘肃日报金昌报道(记者刘兴元通讯员李延山)金川集团公司在追求企业发展的同时,高度重视和关爱职工健康,通过实施职工健康工程,有效控制和减少生活方式疾病及危险因素对职工健康的伤害,最大限度地保证了职工身心健康,增强了企业凝聚力,激发了职工的劳动热情。

  金川集团公司职工健康工程实施7年来,共开展职工健康体检18.35万人次,对2000多人次进行了健康追踪,对598名职工进行了体重、高血压风险、戒烟限酒、鼻炎咽炎等项目的健康干预。邀请国内知名健康管理专家为职工开展高层次健康知识讲座20场次,公司职工医院组织专家深入基层单位,为职工开展健康讲座600多场次,累计听取讲座的职工达到10万人次。培养了122名心理咨询师、145名营养师、100名健身指导员和100名健身带头人,编印下发了通俗易懂的《职工健康读本》系列书籍,先后组织1400多名符合疗养条件的职工赴外地进行了荣誉疗养。公司加大对关键岗位的环境治理力度,不断改善职工工作环境。公司工会组织心理咨询师队伍深入生产一线班组,了解职工思想动态,切实排除职工心理困扰和心理问题,引导职工树立积极向上的阳光心态,在全公司形成了“关爱生命、健康至上、热爱生活、积极工作”的良好氛围。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有