首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

黑枸杞种植:开启农民增收之门

2017-03-29 09:32来源:每日甘肃网-金昌日报 

  黑枸杞种植:开启农民增收之门

  本报实习记者 张涛芝

  时值春日,记者来到金川区宁远堡镇中牌村的甘肃金淼农林科技开发有限公司黑枸杞种植基地采访。

  产自戈壁荒漠的黑枸杞,富含花青素,是蓝莓的10倍,其抗氧化作用更高于维生素C和维生素E。近几年,黑枸杞干果售价一路攀升,从每公斤100多元上涨到如今的800多元,品相好的甚至卖到上千元。

  2014年,甘肃金淼农林科技开发有限公司在中牌村以土地流转的形式,建成黑枸杞种植科技示范基地500亩,并开展了黑枸杞新品种选育、新技术研究等相关工作。如今,中牌村种植黑枸杞已获成功,为村民打开了一扇新的致富之门。

  几年来,种植黑枸杞让甘肃金淼农林科技开发有限公司收获了红利,并带动了后续采摘产业的发展。每至采收季节,来自周围的采摘工让中牌村热闹了起来,在公路两边随处可以看到这样的场景:一边是挂满树枝的“黑豆豆”,一边是前来收购鲜果的车辆。

  宁远堡镇农业服务中心党支部书记贾永学说:“村民们将土地出租后种植黑枸杞,不仅可以拿到租金,平时还可以在自家的地里打工,挣到一份固定工资。同时,也学习到了一门很实用的种植技术。”

  金淼农林科技开发有限公司总经理时振军告诉记者:“公司现在在中牌村采取互联网+枸杞、公司+农户的运作模式,打造黑枸杞上下游产业链。我们要通过人工种植黑枸杞,再开发高附加值的黑枸杞产品,让产品系列化。目前,公司已研发出枸杞果酒、枸杞茶和枸杞饮料等系列产品,将陆续进入市场。”

  “现在,最大的问题就是种植规模小,市场培育不到位。接下来,公司发展的重心将放在扩大种植面积和市场推广宣传上。”谈到今后发展方向,时振军信心满满。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有