首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金铁集团深化改革扭亏增盈

2017-03-24 08:17来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金铁集团深化改革扭亏增盈

  

  每日甘肃网据甘肃日报金昌报道(记者刘兴元)进入今年2月,金昌铁业集团公司现金流由负转正,成功实现扭亏增盈,为长达三年多的亏损局面画上了“休止符”,企业步入崭新的发展天地。

  金昌铁业集团公司创建于上世纪60年代末,一直以生产炼钢生铁为主,为地方经济发展做出了重要贡献。但近年来随着国内钢铁行业产能严重过剩,钢铁价格大幅下跌,从2013年以来,已累计亏损2.15亿元。面对困境,企业以供给侧结构性改革为突破口,主动压减过剩生铁产能60万吨,并以市场需求为导向,充分利用优质生铁,启动了年产50万口精品锅具项目,实现了从单纯卖原料生铁到大力发展高端民用铸造新产品的转变。到目前,企业已相继开发生产出炒锅、煎锅、炖锅等21种铸铁厨具产品,设计制造出了做工精细、造型考究的多款铸铁工艺壶具,产品畅销省内外。自去年下半年以来,已生产销售精品锅具3万多口、铸铁工艺壶具2万多套,销售收入达到900多万元。

  与此同时,金昌铁业集团公司进一步深化改革,推进主辅分离,对原运检公司整体剥离,采取职工“技术+现金”入股模式,成立了盛隆祥机电安装维修工程公司,独立经营,自负盈亏,盘活了技术资源,激发了内生动力。同时,紧紧抓住钢铁市场向好的机遇,加强市场走势分析,灵活调整定价周期,确保快速出货、资金及时回笼,产销率和资金回笼率均达100%。坚持对大宗原燃料实行比质比价采购,降低了采购成本,减少了支出。深挖内部潜力,加强成本管控,制定最优标准消耗定额,高炉、选矿生产指标创历史新高,扩大了企业利润空间。

  金铁集团公司还依托优质铁矿资源,与国内智能铸造领军企业合作,实施2万吨高端耐磨铸铁件项目,计划于今年4月动工,年底建成达产后,不仅能够生产出更加优质高端的锅具产品,而且每年可实现销售收入2亿元,为企业持续发展奠定坚实基础。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有