首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市召开纪念“三八”国际妇女节表彰大会

2017-03-08 08:41来源:每日甘肃网-金昌日报 

  弘扬时代主旋律 彰显巾帼新风采

  我市召开纪念“三八”国际妇女节表彰大会

  每日甘肃网据金昌日报报道(记者闫婷婷)3月7日下午,我市召开纪念“三八”国际妇女节表彰大会,共同庆祝第107个“三八”国际妇女节,隆重表彰全市“三八”红旗集体、“三八”红旗手,岗位建功先进集体、先进个人,优秀妇女工作者及全市最美家庭。

  市委副书记王春江讲话,副市长张绍民主持会议,市政协副主席蒲海泉出席会议。

  王春江代表市委向受表彰的先进妇女集体和个人表示热烈祝贺,并通过她们向全市广大妇女和各级妇联组织、妇女工作者表示衷心感谢。

  王春江指出,去年,全市各级妇联组织紧紧围绕市委中心工作,在谋求促进妇女创业就业、提高妇女参政议政能力、参与社会治理、巾帼志愿服务等方面做了大量卓有成效的工作。做好今后的妇女工作,一要发挥优势,弘扬新风,不断深化家庭文明建设。希望广大妇女充分发挥女性温柔细心、吃苦耐劳的独特优势,弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,争做优秀妇女典范;各级妇联组织要充分发挥组织优势,依托城乡社区“妇女之家”,不断创新活动载体,切实提高文明家庭创建活动的参与度和影响力。二要倡导文明,保护家园,积极参与生态环保行动。各级妇联组织要紧紧围绕全市加强生态建设和环境保护工作各项任务,引导广大妇女培养绿色、低碳、环保、健康的生活方式;要根据农村家庭的实际需求,积极引导农村妇女发展生态种植业、生态养殖业及绿色餐饮业,带头创建绿色食品和有机食品生产基地,实现生态建设与经济发展的互利共赢。三要提升素质,突出品牌,拓展妇女创新创业空间。各级妇联组织要把引领妇女创新创业作为工作主战场,主动汇集职能部门资源,对接妇女创新创业需求,搭建就业信息对接平台,多渠道提供就业服务,帮助妇女实现自主择业和充分就业。

  王春江强调,妇女工作是党的群众工作重要的组成部分。各级党委和政府要切实提高认识,加强领导,认真研究解决新形势下妇女工作中面临的新情况、新问题,努力为妇女贡献才智、成就事业搭建舞台。各级妇联组织要紧紧围绕市委市政府中心工作,认真履职,探索和创新工作方法途径,推动妇女事业健康发展。

  各级妇女干部特别是党员领导干部,要深入学习贯彻《关于加强和改进党的群团工作的意见》,转变作风,深入基层,通过实实在在的服务传递党和政府的关怀及妇联“娘家人”的温暖。

  会上,市妇联负责人宣读了关于对金昌市“三八”红旗集体、“三八”红旗手,岗位建功先进集体、先进个人,优秀妇女工作者及全市最美家庭的表彰决定;市领导为获得表彰的先进集体和个人颁奖。

  表彰大会后,举行了全国文明家庭李余霞家庭先进事迹报告会。会议号召大家加入到创建“最美家庭”活动中来,争做“最美家庭”的创建者、示范者和宣传者,推动我市家庭文明建设,促进社会风气更加清朗明净。

  永昌县、金川区、市委各部委、市直各部门、市属国有企业、中央和省属在金有关单位分管领导,全市各级妇女组织负责人及各界妇女代表共计300余人参加会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有