首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市非公经济呈现多元发展态势

2017-02-22 08:40来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金昌市非公经济呈现多元发展态势

  每日甘肃网据甘肃日报金昌报道(记者刘兴元通讯员杨玥)金昌市坚持把发展非公经济与调整经济结构、转换经营机制紧密结合,引导非公经济向多元方向发展,取得明显成效。2016年,全市实现非公经济增加值55.2亿元,同比增长9.1%;非公经济增加值占GDP比重达到26.8%,较上年提高2.5个百分点。

  金昌市积极引导非公经济融入文化旅游产业发展,不仅增添了非公经济的活力,还有力助推文化旅游产业迈上新台阶。仅去年一年,全市共发展非公文化旅游企业74家,其中星级饭店9家、旅行社14家、旅游商品企业39家、乡村旅游餐饮示范点10家、旅游巴士公司2家。去年全市接待旅游人数336.23万人次,同比增长20.59%,旅游收入17.82亿元,同比增长22.89%。

  金昌市积极引导非公企业从传统的家族式、作坊式管理体制逐步向股份制、集团化的道路迈进,去年共有215户个体工商户成功转型升级为非公企业,同比增长200.93%。同时,积极引导非公企业经营范围向工业领域拓展,重点实施新兴产业培育扩能、传统产业提质升级、循环产业延伸拓展、“僵尸企业”清理处置等为主的转型升级行动。去年,全市共实施招商引资项目331项,到位资金274.68亿元,其中非公经济领域的招商引资项目就达到288项,到位资金219.79亿元。

  金昌市充分利用非公企业发展快、机制灵活的优势,重点推进高原夏菜、花卉苗木、食药赏多用作物和草食畜牧业等特色产业基地建设,先后实施了甘肃怡泉新禾食用菌循环经济产业链、元生工农业复合循环经济产业化、永昌县东寨镇头坝村扶贫基地等项目。目前,全市家庭农场达到226个,农村专业合作组织达到1181个,有力推动了特色农业规模化、集约化、标准化生产。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

努力建设群众满意的平安甘肃
 
我省各级党委政府和政法综治战线深入推进平安甘肃建设,治安防控水平明显提升,社会治理创新发展,群众安全感逐年提高,持续保持在90%以上。平安甘肃建设也走进了社区、迈进了乡镇、跨入了校园、步.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有