首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区建立农村干部激励保障机制

2017-02-21 08:58来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金川区建立农村干部激励保障机制

  每日甘肃网据甘肃日报金昌报道(记者刘兴元通讯员张文斌曹学雄)为进一步加强农村基层组织建设,有效激发村级组织和村干部干事创业的动力和热情,金川区近日制定出台了村干部激励保障机制,从制度上保障村干部切实利益,确保他们在岗有合理待遇,干好有发展前途,离任有生活保障。

  完善保障体系,让村干部干事创业有“劲头”。金川区建立健全了村干部工作报酬自然增长机制,实行“基本报酬+绩效考核奖励报酬”工作报酬制度。村“三委”即村党支部委员会、村民委员会、村社区工作委员会正职的基本报酬随农村经济发展水平逐步提升,按照当年全区农村居民人均可支配收入的2倍确定;其他村干部的基本报酬按照村“三委”正职基本报酬的90%确定。实行绩效考核奖励报酬制度,村级组织年度考核结果为“优秀”的,村“三委”正职奖励报酬不低于个人基本报酬的2倍;

  其他村干部根据其工作岗位按基本报酬的百分比确定发放;同时,对连续三年被评为“优秀”等次,做出优异成绩和突出贡献的村“三委”正职,经审核后,还要给予一次性奖励。

  落实激励机制,让村干部干事创业有“奔头”。金川区严格落实中央和省、市委关于从优秀村干部中录取乡镇公务员以及选拔进入乡镇领导班子的有关规定,做好工作能力强、政治素质好、群众威信高、工作业绩突出的优秀村干部的推荐工作,让想干事、能干事、干成事者有奔头。对符合录用条件的优秀村干部推荐参加定向考录乡镇公务员,对符合选拔任用条件的,按规定程序选拔进入镇领导班子。2016年,区里选拔2名优秀村党支部书记进入镇政府领导班子,并按公务员进行了登记,极大地调动了村干部的工作积极性。

  金川区健全完善组织关爱机制,着力解决村干部的后顾之忧。实行离任村干部生活补助制度,对任期满一届以上、任期内个人年度考核均为称职及以上、正常离任的村“三委”正职,根据任职年限按每年1200元的标准给予一次性生活补助。进一步落实村干部养老保险政策,逐步提高养老保险缴费比例,确保村干部离任退休后享受更好待遇。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有