首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川集团推进职工创新成果转化

2017-02-20 09:04来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金川集团推进职工创新成果转化

  “互联网+”平台一年交易额达6400多万元

  每日甘肃网据甘肃日报兰州报道(记者伏润之通讯员王丽锦王泽民)记者从金川集团公司获悉,2016年金川集团取得职工技术创新专利193项,占公司取得专利总数的52%。尤其是搭建的专供职工技术创新成果交流展示的“互联网+”平台自去年2月5日上线后,一年间已有32项成果在网上交易,实现交易额6400多万元,产生利润1200多万元,职工从中分享创新收益250多万元。公司从而营造了“人人参与创新、时时都在创新、处处体现创新”的浓厚氛围。

  近年来,金川集团在注重建立企业技术创新体系的同时,把群众性职工技术创新活动作为企业技术进步的基石,以“创造新工艺、开发新产品、推广新技术、转化新成果”为主要内容,动员广大职工发挥聪明才智,立足岗位工作为公司发展与技术进步做出了应有贡献。2009年以来,共完成职工技术创新成果7696项,先进操作法676项,提合理化建议12839条,创造经济效益12.4亿多元。

  公司“互联网+”平台搭建后,涌现出一大批“工人发明家”和“创新能手”。他们以提高劳动生产率、优化经济技术指标、提升企业核心竞争力为目标,紧盯每一道生产工艺,掌控每一台生产设备,使职工技术创新活动体现在日常生产的每一个细节。全国劳动模范、铜冶炼厂技师彭明研究出电解联动机组物料位移检测技术,发明制作了阳极机组防护装置、铜屑收集设备等装置,降低了产品残极率和加工成本。该创新项目获16项专利,获2014年中国有色行业科技进步奖一等奖。二矿区职工探索总结出矿山凿岩爆破“375”先进操作法,单炮进尺由以前的1.77米提升至现在的2.5米,总进尺达到7.5米以上,一年增加效益488万元。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

驾校学时“缩水” 最高可罚万元
 
2月16日,记者从省运管局获悉,交通运输部日前公布了《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》,对驾校和驾校教练的培训行为进行规范,并公开向社会征集意见。《意见稿》和此前规定最大的区别就是.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有