首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川集团公司 800余万元重奖科技创新成果

2017-02-17 08:38来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金川集团公司800余万元重奖科技创新成果

  每日甘肃网据甘肃日报兰州报道(记者伏润之通讯员王丽锦)记者从金川集团股份有限公司获悉,新年伊始,公司对2016年度11项科技进步成果、62项技术改进成果、7项管理成果、50项优秀QC成果给予800余万元奖励。

  金川集团是全球知名的采、选、冶配套的大型有色冶金和化工联合企业,掌握着世界领先、具有自主知识产权的采选冶工艺技术,综合技术经济实力居世界同行业前三位。作为国家首批创新型企业,金川集团高度重视依靠科技进步解决制约企业发展的根本性问题,瞄准世界先进水平,大力实施核心技术战略,形成了产学研一体的技术创新体系,通过实施原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,拥有了一大批具有自主知识产权的核心技术和生产装备。其中获得100万元科技进步特等奖奖励的“广西金川双闪工艺消化吸收与开发创新”成果,就是对广西金川公司铜火法冶炼技术的改进提升,这一目前世界上先进的“双闪”铜冶炼工艺是国内第三套“双闪”工艺。

  记者了解到,2016年,金川集团“镍钴资源综合利用”国家重点实验室获批建设;特大型复杂坑采矿山采矿等一批镍钴资源综合利用关键技术取得突破;6项重大科技攻关项目稳步推进,低成本红土镍矿冶炼关键技术半工业实验取得成功;荣获省部级科技奖16项、首届甘肃省专利奖2项;完成12项行业标准制修订;晋升为国家知识产权示范企业;营业收入实现1897亿元。金川集团设立的每年1000万元的职工技术创新活动专项基金和每年100万元的职工经济技术创新成果奖励资金,已奖励1000多项成果,98%以上的成果在生产中得到转化应用,累计创造经济效益10多亿元。多等级、多层次的科研项目及其激励措施,为广大职工发挥聪明才智搭建了广阔的舞台,也给职工为企业改革发展献计献策提供了多种途径。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州加大计划生育特殊家庭扶助力度
 

日前,兰州市政府出台《兰州市计划生育特殊家庭扶助工作实施办法》,对实施了计划生育的特殊家庭进行经济及生活帮扶救助。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有