首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市加快推进工业供给侧改革

2017-02-15 08:26来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金昌市加快推进工业供给侧改革

  每日甘肃网据甘肃日报金昌报道(记者刘兴元)金昌市紧紧抓住去杠杆、降成本、补短板这一重点,加快推进工业供给侧改革,努力降低企业运营成本,有效降低杠杆率。2016年,全市规模以上工业企业共降低生产成本约23亿元,重点产业的生产能力、产品库存均控制在合理范围之内。

  在去杠杆方面,针对部分企业负债率较高的实际,金昌市相关部门采取市场化、法制化债转股、股权融资等措施,有效降低了杠杆率。积极协调金融机构开发适用型金融产品,盘活信贷存量,加大对企业的信贷支持力度。协调金融机构对困难企业采取转贷、续贷、缓收贷款利息、延长贷款偿还期等措施,保证企业正常生产经营。

  降成本方面,继续实施大用户直供电、新能源就地消纳等政策,降低企业用电成本。金川集团参与新能源替换电量4.1亿千瓦时,降低成本1.22亿元。大用户直购电交易电量9.50亿千瓦时,为金川集团、宇恒镍网公司等企业降低用电成本6258万元。协调兰州铁路局降低大客户铁路运输费用,重点协调降低金川神雾公司铜尾矿再选项目生产的还原铁粉块运输费用,降低企业物流成本。有效利用市级财政2000万元风险补偿金,撬动“助保贷”贷款额2.3亿元以上,为企业降低利息、担保、评估等融资成本400万元以上。积极引导企业开展抓管理、降成本、增效益活动,推进工艺革新,深挖降本潜力,努力使生产成本接近或达到同行业先进水平。瓮福化工公司将普钙生产工艺由“稀硫酸矿粉生产法”改为“浓硫酸矿浆生产法”,生产成本明显降低。宇恒镍网公司自主研发出宽幅高目数的圆筒印花镍网产品,产品远销美国、欧盟、东南亚等国家和地区,提高了产品附加值。

  补短板方面,面对全市新兴产业少、深加工企业少的现状,重点围绕有色、化工、建材等传统产业,在调整产品结构上下功夫,支持金川集团粉末冶金制品产业园、电池产业园、电镀产业园、电工材料产业园建设,引进实施补链项目,开发应用新技术、新产品,增加企业效益。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年将对927条背街小巷进行整治
 
记者昨从兰州市城管委了解到,为大力推进三大整治攻坚行动,将背街小巷综合整治落到实处,市城管委经过前期排摸确定,利用半年时间集中对全市927条背街小巷采取挂图作战、对账销号等方式进行整治,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有