首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

【新春走基层】敬老院里幸福多

2017-01-26 08:30来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  【新春走基层】敬老院里幸福多

  本报记者刘兴元通讯员仲晓燕

  “住在敬老院里,心里很踏实。马上就要过年了,好多人都来看我们,给我们送东西,就像家里亲戚来了一样,可热闹了!”住在永昌县第二福利院河西堡敬老院的张廷明老人高兴地说。

  1月18日,记者跟随金昌铁业集团镒康科技铸业有限公司营销团队来敬老院看望老人。离春节越来越近了,敬老院的年味儿也越来越浓,企业员工、各界爱心人士、志愿者们带着大米、清油、春联等前来看望老人,陪老人聊天。敬老院院长王志彬说:“从上个礼拜开始,基本每天都有人来敬老院开展慰问活动,今天已经来了好几批了。”

  河西堡敬老院共有20位老人,智力残疾的老人有5位,其他的老人或是腿脚不便或是患有各种疾病。

  67岁的张廷明身体比较好,他喜欢拉二胡,平时经常和别的老人下棋、打牌,住进敬老院4年了。张廷明告诉记者,人老了就喜欢热闹,特别是过节的时候,没点儿节日氛围总觉得心里空落落的。这些天,来敬老院看望慰问的人们给他们炒菜、包饺子,还送来很多东西,让老人们早早就有了过年的感觉。

  金昌铁业集团镒康科技铸业有限公司副总经理张博对老人们说:“春节马上到了,我把我们的精品锅具送给敬老院,让大家吃上可口的饭菜,身体越来越健康,心情越来越好!”

  新春的脚步越来越近,处处透着年味儿,爱心人士的探望,让敬老院的老人们倍感温馨,欢声笑语不断。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天兰州将有沙尘天气
 
1月24日,兰州市大气污染治理指挥部办公室发布沙尘预警消息,气象部门预测25日、26日受不利气象条件影响,兰州市将有沙尘天气。兰州市大气污染治理指挥部办公室要求冬防各相关部门严格落实各项防控.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有