首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市春节“两会”社会维稳会议召开

2017-01-11 09:37来源:每日甘肃网-金昌日报 

  每日甘肃网1月11日讯 1月10日,全市维护春节“两会”期间社会稳定工作会议在市行政中心召开,安排部署近期维稳工作。

  市委常委、市委政法委书记孟有柱出席会议并讲话,副市长刘宏主持会议,八冶建设集团公司党委副书记、纪委书记牛宇锋出席会议。

  会议传达了省综治委、省维稳领导小组《关于开展矛盾纠纷大排查大调处行动的通知》,省维稳领导小组《关于切实做好2017年“两节”“两会”期间维护稳定工作的通知》以及省委防范和处理邪教问题办公室《关于在2017年元旦、春节期间开展反邪教宣传教育活动的通知》。

  孟有柱指出,要提高思想认识,认真履行维护稳定“第一责任”。春节即将来临,全国、全省“两会”将在这段时间召开或陆续召开,做好当前和今后一个时期的维护稳定工作十分重要,必须把维护稳定摆上重要位置,当作第一责任来认真对待;要深入排查化解社会矛盾,主动出击,抓早抓小,确保社会大局和谐稳定;要有效打击和预防各类违法犯罪活动,始终坚持严打高压态势,对一切犯罪活动实行“零容忍”,确保治安秩序持续平稳;要认真做好民生保障工作,维护公共卫生安全和市场秩序,努力营造欢乐祥和的节日氛围;要加强节日期间应急处置和值班备勤工作,按照分级管理、分类处理、突出实战的要求,进一步落实责任,完善预案,健全机制,加强演练,确保发生事故时能及时启动预案。

  刘宏要求,要切实提高认识,围绕做好当前和今后一个时期维护社会安全稳定工作召开专门会议进行安排部署,确保各项措施落到实处;要细化工作措施,深入排查影响当前社会安全稳定的薄弱环节和关键问题,组织开展专项整治行动,确保不留隐患,不留死角;要坚持齐抓共管,对工作落实情况进行督促、指导、检查,确保及时发现问题和整改问题。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有