首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

金昌民俗方言漫画获网友好评

2017-01-11 09:40来源:兰州晚报 

  每日甘肃网1月11日讯  金昌市永昌县一中美术教师张红斌的民俗漫画——金昌民俗方言漫画,推出后短短两天时间,网友的留言多达上万条,网友们纷纷夸赞该民俗方言漫画“接地气”,“充分表达乡情、乡思”“乡音十足”!

  据介绍,民俗是社会的根蔓,是文明的集萃。他们的喜怒哀乐,他们的家长里短,无疑是本土文化中最生动最鲜活的影子。张红斌用画笔描绘了身边父老乡亲的言行举止,风俗习惯。在他的画作中,我们可以看到:普通的家常便饭,成了招待外来客人的特色佳肴;街头巷尾父老乡亲的诙谐幽默交谈等,勾起了人们对过往美好岁月的深情回忆。

  图为民俗方言漫画“纳鞋底”。(记者雒焕素文/图)

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有