首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区宝林里社区网格员:居民的贴心人

2017-01-04 10:22来源:每日甘肃网-金昌日报 

  每日甘肃网1月4日讯 据金昌日报报道“你们社区网格员真细心,这块‘张嘴’的墙皮我们前两天才发现,今天就修好了!这下,我们放心了!”金川区宝林里社区居民王大妈连连称赞社区网格员工作做得细。

  近日,宝林里社区网格员张雪莲在入户时,发现辖区90栋楼东侧外墙10米处墙皮已起包、开裂,影响居民安全生活。她当场就填写了“民情处理单”上报社区。社区党工委在查看情况后,便组织居民共同协商处理。最终通过“社区补一点,居民自己掏一点”的办法,修复了墙面,排除了安全隐患。

  为使社区服务更高效,宝林里社区挑选了擅长做群众工作、工龄较长、在本辖区附近居住的6名工作人员专职从事网格工作,专门开展居民信息采集、政策宣传、民情民意及垃圾处理收费收缴等工作,由“多面手”转变为“专职化”,进一步提升了整体工作效能。

  社区老党员张永芳,患有严重风湿性关节炎,现由无业的小女儿照料。近期,张永芳又因胆结石需要做手术,但家里情况捉襟见肘,连住院费都交不上。网格员董晓卿得知这一情况后,按照民情处理流程,与民政专干共同上门入户,详细了解情况,为张永芳申请了临时救助,解决了老人的燃眉之急。张永芳生日那天,网格员又为她送来了生日蛋糕,张永芳感激地说:“社区对我的关怀真是无微不至啊。”

  实行网格员专职化后,网格员由以前的坐等服务到主动上门,准确掌握了民情民意。他们每天奔走在辖区大街小巷,收集和掌握民情民意,记录着在网格内“巡逻”时的见闻和群众诉求。

  通过有序推进网格员专职化,宝林里社区基本实现了“琐事不出楼院、小事不出网格、大事不出社区,人口信息清楚、矛盾化解及时、政策传达到位、服务全面覆盖”的良好局面。网格员通过“人在网中走、事在格中办”,一边传递着党和政府的惠民新政,一边关注居民群众的衣食住行,在成为政府服务于基层“顺风耳”和“千里眼”的同时,也正成为辖区居民身边的“贴心帮手”和“专职秘书”。

  网格员专职化工作模式,将宝林里社区服务群众的效能提高了,与群众的关系更近了,工作更细更实了。

  

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有