首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

甘肃金川神雾铜尾矿综合利用项目投产

2016-12-30 09:22来源:金昌日报 

  每日甘肃网12月30日讯 据金昌日报报道 12月29日下午,甘肃金川神雾资源综合利用技术有限公司金川弃渣综合利用项目一期工程——铜尾矿综合利用项目顺利投产。该项目作为国内首条铜尾矿综合利用项目生产线,不仅有利于金昌地区的经济发展和环境改善,也为我国有色行业实施炉渣减量化、资源化、无害化提供了宝贵经验。

  金昌市委副书记、市长杨建武,市委常委、常务副市长马得明,副市长盛云峰,金昌开发区管委会主任王福玉,金川集团公司董事长杨志强、副总经理包国忠,八冶建设集团公司总经理刘跃辉,北京神雾集团总经理高章俊、副总经理汪勤亚出席投产仪式。

  投产仪式上,杨建武、杨志强、高章俊共同启动了象征项目投产的按钮;马得明、杨志强、高章俊分别致辞。

  据悉,金川神雾是由金川集团公司和北京神雾集团共同出资建设的合资公司,总投资37亿元,分三期建设金川弃渣综合利用项目。此次投产的铜尾矿综合利用项目是一期工程,该项目投资10.8亿元,以金川集团公司铜尾矿为原料,采用“转底炉直接还原+磨矿磁选+铁粉压块”工艺,年可处理铜尾矿80万吨。

  马得明代表市委、市政府对项目顺利投产表示热烈祝贺。他指出,该项目建设符合创新发展、绿色发展理念,符合供给侧结构性改革的内在要求,符合金昌循环经济发展实际,也充分体现了金川集团公司、北京神雾集团两大公司决策层的战略眼光和投资魄力。项目的建成投产,是我市工业领域科技创新、招商引资的重大成果,是深化国企改革、发展混合所有制经济的成功典范,必将对我市加快建设国家循环经济示范城市、全国工业资源综合利用示范基地,促进资源综合利用、经济转型发展起到重要作用。希望金川神雾公司以项目投产为新的起点,科学组织生产,积极开拓市场,加快二期工程及后续项目建设,为金昌发展作出更大贡献。同时也希望神雾集团公司充分发挥资本、技术、人才等方面的优势,在更多领域、更高层次与我市企业开展合作,实现良性互动,互利共赢。市政府及相关部门将一如既往地为企业提供更加优质高效的服务,让投资者在金昌安心、顺心、放心发展。

  杨志强说,为响应国家开展资源综合利用、环境保护等方针政策,金川集团公司与北京神雾集团积极探索混合所有制经济,实现了强强联合、优势互补,就金川长期堆存的镍铜冶炼炉渣的综合利用签署了战略合作协议,筹建了金川弃渣综合利用项目。希望金川神雾公司以项目投产为契机,把尾矿综合利用技术推广至其他有色企业,让弃渣处理这一世界性难题早日产生良好的经济效益和环境效益,为有色行业的可持续发展贡献力量。

  高章俊说,北京神雾集团与金川集团公司就利用科技创新和技术突破、从工艺路线上对现有生产方式进行颠覆性变革达成了共识,并进行了实质性的项目合作,结出了累累硕果。今后,北京神雾集团愿继续与金川集团公司一道,紧抓机遇,针对广阔的铜尾矿资源化利用市场,开展更全面、更广泛的务实合作。

  投产仪式结束后,杨建武一行还参观了铜尾矿综合利用项目转底炉中央控制室及产品堆场等生产现场,听取了生产工艺流程等相关情况介绍。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃民营企业3个“50强”出炉
 
12月28日,甘肃省工商联十一届五次执委会在兰州召开,会上,省工商联发布了2015年度民营企业营业收入50强、纳税50强和安置就业50强“3个50强”榜单的报告。据悉,甘肃省工商联于2016年3月至6月对20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有