首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌第八次党代会提出未来五年发展目标

2016-12-15 17:37来源:每日甘肃网-甘肃日报 

加快转型发展建设幸福金昌

——金昌市第八次党代会提出的未来五年发展目标解读

  金昌紫金花海景色。金昌市大力发展香草花卉文化旅游业,促进了经济转型升级。(资料图)

  金昌宇恒镍网公司注重技术创新,开发生产的印花镍网畅销国内外市场。图为该公司镍网生产线。本报通讯员金凯

  本报记者 刘兴元

  金昌市第八次党代会制定了未来五年全市发展的指导思想和奋斗目标,提出必须着眼宏观谋划,着手微观落实,紧紧盯住全面建成小康社会目标,把加快转型发展作为核心任务,将建设幸福金昌作为不懈追求。

  未来五年发展的指导思想

  金昌市未来五年发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记系列重要讲话精神及省委决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移用五大发展理念引领新的发展实践,坚定不移调整经济结构,坚定不移加快发展以文化旅游为龙头的现代服务业,坚定不移加强生态文明建设,坚定不移保障改善民生,着力提高发展质量和效益,落实全面从严管党治党要求,加快转型发展,建设幸福金昌,全面建成小康社会。

  未来五年的奋斗目标

  经济持续健康发展。主要经济指标保持在合理增长区间,一二三次产业齐头并进、互为支撑、融合发展,产业结构更加优化,转型发展取得明显成效,发展质量和效益不断提高,城市综合竞争力进一步增强。

  生活水平显著提高。城乡建设水平和教育、文化、卫生、就业、社保、住房等基本公共服务水平稳步提升,城乡居民人均可支配收入增速高于经济增速,人民群众的幸福感不断增强。

  生态环境明显改善。主要污染物排放总量有效控制,生产生活绿色低碳水平不断提高,生态环境质量显著提升,使金昌的天更蓝、水更清、城更绿、花更香,人与自然协调发展。

  社会更加和谐稳定。依法治市和精神文明建设持续加强,平安金昌、法治金昌、诚信金昌、健康金昌建设深入推进,社会治理体系更加健全,人民合法权益和社会公平正义得到切实保障,社会关系更加协调、行为更加规范、秩序更加良好。

  党的建设不断加强。党的领导核心作用进一步强化,全面从严治党更加深入,各级党组织的创造力凝聚力战斗力不断增强,党员干部的先锋模范作用充分发挥,党的建设科学化水平全面提升,党风政风社风持续好转。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有