首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市从速从严查处中央环保督察组转交案件

2016-12-13 18:11来源:每日甘肃网-金昌日报 

  每日甘肃网12月13日讯 据金昌日报报道(记者顾婕 实习记者张涛芝)自中央第七环保督察组进驻甘肃以来,我市陆续收到中央环保督察组转交的环保案件。12月9日、10日我市接到中央第七环保督察组第9批、第10批转办件共8件,市委、市政府高度重视,立即要求各地区和相关部门按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则立查立办。12月10日至12月11日,省环保厅对我市转交案件进行回访督办。

  12月10日,经群众举报,金昌市美食广场每天8点至23点排放油烟和噪声,并将餐厨垃圾、泔水桶堆放在道路上,严重影响周边居民正常生活;金川区上海路恒昌花园多家临街餐厅每天12点至13点30分、17点30分至次日2点期间,油烟污染、换气扇噪声严重扰民;金昌市杭州路八冶宏业家园10号区附近的马乃比烤肉城和川湘菜馆,每天14点至次日7点油烟污染;金川区龙泉里社区47栋附近道路噪声扰民。收到投诉交办通知后,市政府高度重视,分管领导立即作出批示,要求市协调联络组信访小组立即办理,金昌市城市管理综合行政执法局、市公安局、金川区食品药品监督管理局和金川区环境保护局迅速抵达现场进行调查处理。经调查,举报属实,调查处理小组立即对品广场下发《责令改正通知书》和《行政处罚决定书》,责令12月12日前对已安装的油烟净化设施进一步加固,包裹消音棉,加装防震垫,排气口加装消音设施,并处罚金5000元;对煜丰紫晶美食城服务部、杨大师鸭爪爪火锅店、业主八冶房地产集团开发有限公司下发《责令改正通知书》,要求煜丰紫晶美食城服务部、杨大师鸭爪爪火锅店对通风噪声和油烟净化设施加固,并分别处以10000元、5000元的罚款;市公安局要求交警部门在金川区龙泉里社区47栋附近路段两端设置禁止鸣号标志,加大对该路段机动车禁止鸣号区鸣喇叭问题的巡逻管控和查处力度。要求其他餐厅立即停业整改,安装油烟净化设施,实现油烟达标排放,待整改完成后,业主以书面形式报告金昌市城市管理综合行政执法局,经验收合格后,方可正常营业。

  12月11日,副市长盛云峰、张绍民与省环保督查组一同来到八冶紫金广场、品广场、甘肃中天金丹药业有限公司、甘肃电投金昌发电有限公司进行实地查看,对位于泰安路的中天金丹药业有限公司因为污染物处理不到位、管理不善等原因,污染物不能稳定达标排放,对群众生产生活造成影响等问题,环保部门当即对污染物取样送检,并责令涉事企业停产治理,后续调查处理正在进行;对甘肃电投金昌发电有限公司氮氧化物超标排放、粉煤灰露天堆放污染环境等问题将继续进行深入调查。

  截至目前,12月9日、10日中央第七环保督察组转办的8件环保信访投诉案件,已办结其中四件,其余四件按监管职责已移交相关部门办理,环保部门表示具体查处情况将在第一时间内对外公布。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政协换届要求“九严禁”
 
12月12日下午,参加政协兰州市第十四届委员会第一次会议的委员们陆续抵达会务组报到。在之后为期5天的会期里,他们将就事关兰州发展、百姓生活的大事建言献策。记者领到相关会议材料后,翻看会议须.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有