首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市及时查处群众环境信访投诉案件

2016-12-07 17:13来源:每日甘肃网-金昌日报 

  每日甘肃网12月7日讯 据金昌日报报道:自中央第七环保督察组进驻甘肃以来,我市主动出击,直面问题,认真开展自查自纠,全面进行排查、巡察,对群众环境信访投诉案件做到严查力改、即知即改、立行立改。

  近期,有市民在“人民网”网民给省委书记留言中反映“我市香格里拉花园60栋2单元楼下一家名为哒蟹肉蟹煲餐厅,由于安装了大功率排烟机,噪声严重,对居民生活造成影响。”接到转办件后,市城市管理综合行政执法局高度重视,立即安排专人负责,通过实地走访、调查,及时查处了市民投诉的环境违法问题。

  经查,该餐馆营业期间所使用的排烟设施产生的噪声经监测为75分贝,超过《中华人民共和国环境噪声污染防治法》中规定昼间60分贝、夜间50分贝的标准,执法人员随即下达了《限期整改通知书》,要求该餐馆负责人对其安装在商铺楼顶的大功率排烟机在一周内进行整改。为做好整改工作,执法人员与餐馆负责人现场商讨整改措施,决定对排烟设施进行加固,同时对烟机外部进行包装处理,从根本上减少噪音排放。11月24日,执法人员主动邀请该网民,共同对餐馆排烟设施整改情况进行再次督查。经现场监测,噪声监测值为45分贝,符合规定标准,不再影响周边居民的正常生活,投诉人对整改结果也较为满意。

  截至目前,在中央第七环境保护督察组转办群众信访案件中虽然没有涉及我市的信访投诉案件,但我市各相关部门和单位对存在的问题不回避、不遮掩、不推脱,做到事事有回音、件件有着落。从具体工作中发现问题、解决问题、改进工作,主动补齐工作短板,及时查处环境问题,确保中央环保督察工作各项部署得到不折不扣地贯彻落实。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有