首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市第八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2016-12-02 11:31来源:每日甘肃网-金昌日报 

金昌市第八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

李银当选市人大常委会主任 杨建武当选市人民政府市长

  每日甘肃网12月2日讯 据金昌日报报道(记者蔡敏)11月30日下午,金昌市第八届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,在市行政中心胜利闭幕。

  当日下午14时,市八届人大一次会议举行第三次全体会议暨大会闭幕式。

  大会应到代表254名,实到代表248名,符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席王春江主持会议。

  省委换届风气督导组副组长、省委老干局副巡视员杨世明,省委换届风气督导组成员、省纪委机关党委副书记、工会主席张振东,省委换届风气督导组成员、省委组织部干部五处副处级组织员高伟应邀出席会议。

  本次大会的执行主席是(以姓氏笔画排序):义战鹰(女)、马得明、方雪峰、王旭(女)、王永前、王春江、白振海、刘跃辉、吴明明(女)、张宏(女)、张政能、李银(女)、李万福、李光俊、杨建武、苏克俭、周国信、孟有柱、岳超、胡启宪、赵永财、柴中山、常守远、谢维洲。

  在主席台就座的其他主席团成员有(以姓氏笔画排序):马聪、马维茂、方银天、王伟、丛涛(女)、刘建国、孙至东、宋晰宇、李大军、杨文成、陈军禄、周英录、周益民、姚维信、胡艳芬(女)、赵华(女)、赵光学、徐峰、柴晓东、郭炜、潘惠芳(女)。

  在主席台就座的代表有:副市长盛云峰,市政协副主席、市七届人大常委会秘书长杨智勇,市中级人民法院代院长周永祥,市人民检察院检察长罗新超,金川集团公司副总经理陈得信,市政府秘书长刘宏,市政府党组成员、市公安局局长刘旺英。

  应邀参加和列席大会并在主席台就座的有:市委常委、副市长寇虎平,市委常委徐中彪,市三届人大常委会主任赵敬中,原市七届人大常委会副主任赵永瑞,市七届人大常委会副主任李兴吉、李春晓,副市长李剑萍,七届市政协副主席谢剑魁、王广位、任斌相、董开津、高天禄、王云、黄廷学,市政协副主席顾建成、蒲海泉,市政协副主席、秘书长李发祯,金川集团公司工会主席胡耀琼,市政府党组成员、金昌经济技术开发区管委会主任王福玉,八冶建设集团公司党委副书记、纪委书记牛宇锋。

  大会首先表决通过了总监票人、监票人名单,宣读了总计票人、计票人名单,随后大会举行了选举事项。

  会议以无记名投票方式,选举李银为金昌市第八届人民代表大会常务委员会主任;岳超、赵永财、周国信、陈军禄为金昌市第八届人民代表大会常务委员会副主任;潘惠芳为金昌市第八届人民代表大会常务委员会秘书长;选举马维茂、王伟、方雪峰、丛涛、刘建国、刘跃辉、孙至东、李大军、李光俊、杨文成、宋晰宇、张宏、周英录、赵华、赵光学、胡艳芬、姚维信、柴中山、柴晓东、徐峰、郭炜、谢维洲22人为金昌市第八届人大常委会委员。选举杨建武为金昌市人民政府市长;马得明、盛云峰、刘宏、宋平、张绍民为金昌市人民政府副市长。选举周永祥为金昌市中级人民法院院长。选举罗新超为金昌市人民检察院检察长。

  大会表决通过了关于金昌市人民政府工作报告的决议;通过了关于金昌市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于金昌市2016年全市财政预算执行情况和2017年全市及市级财政预算的决议;通过了关于金昌市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于金昌市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于金昌市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记吴明明在会上发表讲话。她说,金昌市第八届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。在大家的共同努力下,这次会议开得很成功,必将激励全市广大干部群众坚定信心、锐意进取,共同为实现全面建成小康社会奋斗目标而不懈努力。吴明明代表市委,对新当选的同志表示祝贺,并对过去五年,市人大及其常委会带领全体代表所做的工作给予充分肯定和高度评价,并希望大家积极发挥职能作用,全力服务发展大局,充分调动各方面的智慧和力量,共同把美好蓝图变成现实。

  吴明明指出,实现宏伟蓝图,必须坚持党的领导。市人大、政府和法院、检察院党组,都必须把党的领导贯穿到工作的方方面面。要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立政治意识、大局意识特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强贯彻党的路线方针政策的自觉性和坚定性。市人大、市政府、市法院、市检察院党组要自觉把各项工作置于党的统一领导之下,确保令行禁止、政令畅通。

  要全面落实管党治党主体责任,把领导班子的集体责任、主要负责人的第一责任、班子成员的“一岗双责”落到实处,抓好班子、带好队伍,把全部精力放在谋划发展、推动工作上,营造良好政治生态。

  吴明明指出,实现宏伟蓝图,必须强化责任担当。市人大要及时对市委的重大决策部署依法作出决议决定,尽快使党的主张经法定程序转化为人民群众的自觉行动;要切实用好地方立法权,立足市情实际,重点围绕城市管理、生态建设、社会建设等方面开展地方性立法,更好地满足经济社会发展需要;要组织人大代表开展视察调研、监督评议等活动,深入进行调查研究,扎实做好跟踪问效,督促推动各项重点工作任务落实;要着力推进民主法治建设,坚持把依法监督贯穿经济社会发展各领域各方面,健全完善人大工作制度和议事程序,不断提高人大监督工作的地位和影响力;要适应形势发展需要,全面加强制度建设和作风建设,进一步提升干部队伍素质,提高依法履行职责的能力和水平。

  吴明明指出,实现宏伟蓝图,必须筑牢宗旨意识。新一届人大常委会和“一府两院”领导班子要把维护和发展全市人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,突出民生优先,认真抓好社会保障、环境保护、创业就业、治理创新和社会稳定等方面的工作,尽心竭力为群众办实事,努力让人民群众有更多的获得感,幸福感;人大代表要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,立足本职岗位多做调查研究,广泛倾听百姓呼声,切实维护群众合法权益,最大限度增加和谐因素,为改革发展稳定贡献力量。

  市人大常委会主任李银发表讲话。她说,未来五年我市正处于加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康的关键时期。作为新一届市人大常委会主任,深感使命光荣、责任重大。我将秉承对人民负责、受人民监督、让人民满意的工作理念,紧紧依靠市人大常委会和全体代表,继承和发扬历届人大常委会领导班子的优良传统和作风,坚持把服务转型发展作为首要职责,把推进依法治市作为根本任务,把维护广大人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,不负重托,不辱使命,积极作为,努力工作,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。一要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;二要坚持围绕中心,主动服务发展大局;三要坚持履职为民,积极维护群众根本利益;四要坚持凝心聚力,充分发挥代表主体作用;五要坚持与时俱进,切实加强人大自身建设。

  新当选的市人民政府市长杨建武也在会上作了表态发言。他首先代表新当选的市政府领导班子成员,对人民代表给予的信任表示真诚的感谢。他说,与百姓有缘,才来此地;期寸心无愧,不鄙斯民。从江南水乡到河西大地,从企业管理到地方服务,这种跨度,对我而言本身就是很大的考验和挑战。此时此刻,站在庄严的国徽下,手中接过服务金昌、建设金昌、发展金昌的接力棒,我深感使命光荣、责任重大。我将把当选市长,作为人生奋斗的新起点,作为砥砺奋进的新动力,作为勤勉奉献的新源泉,始终保持重任在肩的使命感、时不我待的紧迫感、创新务实的责任感,以对党忠诚、个人干净、敢于担当为自觉追求,真抓实干、勤勉为公、俯首为民,为加快转型发展、建设幸福金昌、决战全面小康尽心竭力。在此,我向各位代表庄严承诺:一要坚持学习为重,增强履职能力。我将始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央和省委省政府、市委各项决策部署,深入基层、深入群众、深入一线广泛开展调查研究,努力在调查中获取真知,在研究中提升能力,在实践中丰富经验,不断提高战略思维、创新思维和辩证思维水平,增强谋全局、解难题、促发展的能力。二是坚持发展为先,主动担当尽责。我将始终把加快发展作为政府工作的第一要务,团结带领市政府一班人,着力在破解发展难题上下功夫,在补齐发展短板上下功夫,在推动任务落实上下功夫,努力创造经得起实践、群众、历史检验的实绩。三是坚持民生为本,增进人民福祉。我将时刻牢记广大群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把为全体市民谋福利增福祉作为第一职责,着力把群众关心关注的现实问题办妥办好,把定下来的为民实事干成干好,把对人民群众的承诺抓细抓实,让群众有更多的获得感,让改革发展成果更多地惠及全市人民。四是坚持团结为基,规范权力运行。我将自觉遵守宪法和法律法规,严格按照法定权限和程序履行职责,坚持为民用权、依法用权、秉公用权,不断提高政府的执行力和公信力。五是坚持自律为要,带头勤政廉政。我将从严从实落实党风廉政建设主体责任,以廉政取信于民,以勤政造福于民,以良好的政风带动民风,做到不负重托、不负众望、不辱使命。

  列席会议的还有:不是市八届人大代表的在金十二届全国人大代表、省十二届人大代表;不是市八届人大代表的市政府工作部门、直属部门主要负责人;市委、市政府副秘书长,市人大常委会部门负责人;市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长;没有市八届人大代表的市委各部委、省属在金有关单位、市属有关企事业单位负责人;市级群众团体主要负责人;省上驻金记者站和市属新闻单位负责人。

  在庄严的国歌声中,金昌市第八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有