首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌

永昌县入选首批“国家农产品质量安全县”

2016-11-25 11:43来源:每日甘肃网-金昌日报 

  每日甘肃网11月25日讯 据金昌日报报道(记者周润文)近日,在成都召开的全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作现场会上,永昌县被认定为首批“国家农产品质量安全县”之一,成为全国百家、全省两家、河西地区首家建成的“国家农产品质量安全县”。

  几年来,永昌县不断创新组织保证、投入保障、宣传引导“三项机制”,配齐配全了县、乡监管机构工作力量,聘任111名村级农产品质量安全监管员,聘请社会义务监督员30名,全方位、多触角倾听社会各界对农产品质量安全的意见建议,努力营造全社会关注参与农产品质量安全的良好氛围。

  搭建农业投入品监管、农业标准化生产、农产品质量追溯管理“三大平台”,落实农产品质量安全任务。目前,全县“三品一标”农产品已达54个,生产面积和养殖规模分别占农产品生产总面积和养殖总规模的67%和61.8%。全县已有43个生产经营主体开展了质量追溯工作,实现了“产销有记录、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究”的目标。

  健全农产品质量安全监管体系,筑牢农产品质量安全防线。全县建立了“县有检测中心,乡镇有监管服务中心,村有监管员、农产品生产经营主体有速测室”的四级网格化监管体系,全县农产品质量抽检合格率稳定在99%以上。成立了永昌县农产品质量安全诚信联盟,授权使用“永昌高原夏菜”和“永昌肉羊”等区域公共品牌,实现了“诚信与产业品牌”互促增效的共赢目标。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有