首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

中国共产党金昌市第八次代表大会胜利闭幕

2016-11-18 17:07 来源: 每日甘肃网-金昌日报   蔡敏

  每日甘肃网11月18日讯 据金昌日报报道(记者蔡敏)11月17日上午,为期三天的中国共产党金昌市第八次代表大会,圆满完成了各项议程,在市行政中心胜利闭幕。

  本次大会的执行主席是(以姓氏笔画为序):马得明、王旭、王永前、王春江、白振海、苏克俭、李银、李万福、李生伟、杨志强、杨建武、吴明明、孟有柱、常守远、常家有。

  在主席台就座的还有大会主席团其他成员(以姓氏笔画为序):义战鹰、马聪、王克锋、王福玉、方银天、刘天虎、刘忠仕、杨文成、张健、张政能、张荣川、罗新超、周永祥、周国信、周益民、赵起、唐朝举、盛云峰、鲍晶、鲍京跃、潘秀玲、潘惠芳。

  吴明明同志主持会议。

  大会应到代表362人,因病、因事请假8名,实到代表354人,符合规定人数。

  大会邀请了省委市州党代会工作指导组副组长、省地矿局副局长蔡学森,省委市州党代会工作指导组成员范继荣、王向阳,省委换届风气巡回督查组成员孟庆宇到会指导。

  大会首先宣布了各项选举得票情况和选举结果。根据大会选举办法和计票结果,大会选举产生了中共金昌市第八届委员会委员45名、候补委员8名;选举产生了中共金昌市第八届纪律检查委员会委员25名。

  大会通过了《中国共产党金昌市第八次代表大会关于中共金昌市第七届委员会报告的决议》,批准吴明明同志代表七届市委所作的《加快转型发展,建设幸福金昌,为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

  大会通过了《中国共产党金昌市第八次代表大会关于中共金昌市纪律检查委员会工作报告的决议》。

  在圆满完成了大会各项议程后,吴明明发表了讲话。她说,中国共产党金昌市第八次代表大会,自11月15日开幕以来,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项预定的任务。这次代表大会以加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康为主题,自始至终贯彻了民主集中制的原则,体现了民主、团结、求实、奋进的精神风貌,是一个统一思想、凝聚力量、鼓舞人心的大会。参加会议的全体代表,没有辜负广大共产党员和全市人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,集中精力,献计献策,畅所欲言,共商大计,实事求是地总结了市第七次党代会以来我市各项工作取得的成绩,深刻理性地分析了当前我市经济社会发展面临的机遇和挑战,确定了未来五年发展的指导思想、奋斗目标和主要任务。会议认真审查了七届市委报告和市纪委工作报告,通过了关于两个报告的决议;选举产生了中国共产党金昌市第八届委员会和纪律检查委员会,为我市经济社会发展和党的建设奠定了坚实的政治基础,提供了有力的组织保证。

  吴明明指出,今后五年,是我市加快转型发展、加快全面建成小康社会的关键时期,如何实现经济社会平稳健康发展,顺利完成党代会确定的奋斗目标,是新一届市委的重大历史责任。省委、省政府寄望于我们,人民群众期待着我们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大以来党中央治国理政一系列新理念新思想新战略、习近平总书记系列重要讲话精神和省委决策部署,组织动员全市广大党员干部群众,进一步解放思想,开拓创新,同心同德,团结一致,为全面完成大会提出的各项目标任务而努力奋斗!

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

  应邀参加闭幕式的市上离退休老干部有:市委原书记、市政府原市长赵俊谋,市人大常委会原主任赵敬中,市政协原主席陆佩、曹长庚。

  参加闭幕式的来宾有:市发改委主任张绍民,市民政局局长董建华,民革金昌市委主委孙红中,民盟金昌市委主委杨品源,民建金昌市委主委陈永锐,民进金昌市委主委朱相林,农工党金昌市委主委王正芳,九三学社金昌市委副主委富多军,甘肃省作家协会副主席陈玉福。

  列席大会的还有不是代表的七届市委委员、候补委员、市纪委委员,不是代表的市直有关部门单位主要负责同志,没有产生代表的中央、省属在金有关单位主要负责同志,社会组织、非公企业代表。

  市上在职副地级领导干部李兴吉、岳超、赵永财、李春晓、谢剑魁、任斌相、董开津、高天禄、王云、黄廷学;金昌军分区领导胡启宪、柴晓东;金川集团公司领导李尚勇、胡耀琼;市第七次党代会以来退休的市人大常委会原副主任赵殿玺、赵永瑞,市政协原副主席石振才、亢万柏;市政府党组成员、市长助理顾建成参加会议。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有