首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

加快转型发展 建设幸福金昌 为全面建成小康社会而努力奋斗

2016-11-16 17:23 来源: 每日甘肃网-金昌日报   蔡敏

加快转型发展 建设幸福金昌 为全面建成小康社会而努力奋斗

吴明明代表中共金昌市第七届委员会作报告 杨建武主持

  每日甘肃网10月13日讯 金昌日报报道(记者蔡敏)意气风发赴盛会,满怀感情向未来。11月15日上午,备受全市人民关注的中国共产党金昌市第八次代表大会在市行政中心隆重开幕。吴明明同志代表中国共产党金昌市第七届委员会向大会作题为《加快转型发展,建设幸福金昌,为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

  当天的大会会场气氛庄严,在市行政中心主会场,金色的党徽高悬在主席台正中,10面红旗分列两侧,庄严肃穆。来自各条战线的代表们肩负着全市共产党员和干部群众的重托意气风发步入会场。

  当天大会的执行主席(以姓氏笔画为序)马得明、王旭、王永前、王春江、白振海、苏克俭、李银、李万福、李生伟、杨志强、杨建武、吴明明、孟有柱、常守远、常家有在主席台就座。

  在主席台就座的还有大会主席团其他成员(以姓氏笔画为序):义战鹰、马聪、王克锋、王福玉、方银天、刘天虎、刘忠仕、杨文成、张健、张政能、张荣川、罗新超、周永祥、周国信、周益民、赵起、唐朝举、盛云峰、鲍晶、鲍京跃、潘秀玲、潘惠芳。

  省委市州党代会工作指导组副组长、省地矿局副局长蔡学森,省委市州党代会工作指导组成员范继荣、王向阳,省委换届风气巡回督查组成员孟庆宇到会指导。

  本次大会应到代表362名,因事、因病请假10名,实到代表352名,符合规定人数。

  上午9时整,在雄壮的国歌声中,杨建武同志宣布大会开幕。全体起立,会场内奏唱《中华人民共和国国歌》。

  在热烈的掌声中,吴明明同志向大会作报告。报告共分四个部分:一、过去五年的工作;二、未来五年发展的指导思想和奋斗目标;三、加快转型发展、建设幸福金昌的主要任务;四、切实强化党的领导核心地位。

  吴明明从经济发展质量稳步提升、人居环境日益优化、城乡居民福祉不断增加、发展内生动力持续增强、全面从严治党成效明显等方面阐述了全市经济社会发展和党的建设取得的新进展。

  她说,过去五年是我市面临困难挑战最多的五年。五年来,市委坚决贯彻中央和省委一系列决策部署,团结带领全市广大党员干部群众,坚持发展为要、质量为先、生态为重、创新为魂、民生为本,在难中积极进取,在转中不懈探索,在改中大胆求新,在创中奋发作为,全市经济社会发展和党的建设不断取得新成就。过去五年金昌的每一个发展进步,无不凝聚着各级领导班子团结拼搏、攻坚克难的执政情怀,书写着全市人民与时俱进、创新进取的壮志豪情,渗透着广大党员干部解放思想、奋发有为的斗志和决心,倾注着各级各部门各单位同心同德、艰苦奋斗的心血和汗水。在此,我代表七届市委,向所有关心、关注、支持金昌改革发展稳定的同志们、朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  吴明明指出,未来五年,是我市加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康的关键时期。站在继往开来的历史关口,我们肩负着承前启后的重大使命,必须着眼宏观谋划、着手微观落实,紧紧盯住全面建成小康社会目标,把加快转型发展作为核心任务,将建设幸福金昌作为不懈追求。未来五年发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记系列重要讲话精神和省委决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移用五大发展理念引领新的发展实践,坚定不移调整经济结构,坚定不移加快发展以文化旅游为龙头的现代服务业,坚定不移加强生态文明建设,坚定不移保障改善民生,着力提高发展质量和效益,落实全面从严管党治党要求,加快转型发展,建设幸福金昌,全面建成小康社会。未来五年的奋斗目标是:经济持续健康发展、生活水平显著提高、生态环境明显改善、社会更加和谐稳定、党的建设不断加强。

  吴明明指出,加快转型发展、建设幸福金昌,要求我们必须坚持以人民为中心的发展思想,不断创新发展理念、路径、模式,坚持以项目建设为载体,持续推动经济社会健康发展,着力提升全面小康品质。要提升农业现代化水平,突出节水特色安全循环的农业发展方向,有序推进智慧农业建设,走集约化生产、合作化经营、产业化发展、社会化服务的农业转型发展之路,坚定不移做优一产。要提升新型工业化水平,改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”、强力扶持“民字号”,走传统优势产业改造升级、循环产业链条延伸、战略性新兴产业培育“三位一体”的工业经济转型升级之路,坚定不移做强二产。要提升现代服务业发展水平,把现代服务业作为转型发展的主攻方向,坚持走生产性服务业和生活性服务业并重、现代服务业和传统服务业并举、文化旅游与其他产业融合发展的三产优化升级之路,坚定不移做大三产。要提升新型城镇化水平,使城市功能更加完善、管理更加规范、品质不断提升,居民生活更加方便舒心,吸引更多外来人口创业定居。要提升生态文明水平,牢固树立环保底线、生态红线“双线思维”,以最大的决心和力度,持续加强生态文明建设,藏水于树木花草、生态屏障,藏富于青山绿水,留发展潜力于良好生态。要提升改革开放水平,全面深化各领域改革,扩大对内对外开放,为转型发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。要提升共建共享水平,要坚持以人为本,运用好智能手段,从小处、细节入手,持续推进民生建设,努力实现学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居。要提升文化发展水平,按照物质富裕、精神富有的幸福金昌建设要求,培育发展富有金昌特色、金昌风格、金昌精神的城市文化,建设读者之城,增强城市文化软实力。要提升依法治市水平,把法治思维和法治理念融入到经济社会发展各领域、各方面和全过程,全面推进法治金昌建设,运用法律手段规范社会行为、调节利益关系、化解社会矛盾、维护社会秩序,加强基层依法治理,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,最大限度激发社会活力、增加和谐因素。

  吴明明指出,加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康,党的领导是根本,干部队伍是关键。要认真落实全面从严治党要求,坚持思想建党与制度治党紧密结合,着力提升党的建设科学化水平,充分发挥党的领导核心作用。要靠实从严治党的主体责任,筑牢推动发展的思想基础,锻造担当作为的干部队伍,建设坚强有力的基层组织,凝聚转型发展的强大合力。

  吴明明最后说,加快转型发展的任务繁重而艰巨,建设幸福金昌的使命光荣而伟大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚定信心、同心协力,不忘初心、继续前进,为全面建成小康社会、谱写金昌人民幸福生活新篇章而努力奋斗!

  按照会议安排,中国共产党金昌市纪律检查委员会工作报告印发代表一并审查。

  应邀参加开幕式的市上离退休老干部有:市委原书记、市政府原市长赵俊谋,市人大常委会原主任赵敬中,市政协原主席陆佩、曹长庚、姚忠兴。

  参加开幕式的来宾有:市政府副市长李剑萍,市政协副主席王广位,市发改委主任张绍民,市民政局局长董建华,民盟金昌市委主委杨品源,民进金昌市委主委朱相林,民革金昌市委主委孙红中,民建金昌市委主委陈永锐,农工党金昌市委主委王正芳,九三学社金昌市委副主委富多军,甘肃省作家协会副主席陈玉福。

  出席开幕式的还有市上在职副地级领导干部李兴吉、岳超、赵永财、李春晓、谢剑魁、任斌相、董开津、高天禄、王云、黄廷学,金昌军分区领导胡启宪、柴晓东,金川集团公司领导李尚勇、胡耀琼,七次党代会以来退休的市人大常委会原副主任赵殿玺、赵永瑞,市政协原副主席石振才、亢万柏。

  列席大会的有:市委常委、副市长寇虎平,不是代表的七届市委委员、候补委员、市纪委委员,不是代表的市直有关部门单位主要负责同志,没有产生代表的中央、省属在金有关单位主要负责同志,社会组织、非公企业代表。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有