首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌引领农机合作社规范发展

2016-11-03 08:42来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  金昌引领农机合作社规范发展

  

  每日甘肃网据甘肃日报金昌报道(记者孙海峰)金昌市把发展农机专业合作社作为建设农机社会化服务体系的重中之重,采取多项举措,加强服务指导,积极引领全市农机合作社规范化、科学化发展。目前,全市共有合作社26个,入社成员243户,服务农户达1.77万户。合作社年作业服务面积70.03万亩,年度总收入达4858万元,年盈余总额1965万元。

  金昌市投入大量财力促进农机合作社快速发展。近年来,全市财政扶持资金总额达1229.37万元,仅2016年,该市就为农机合作社办理农机购置补贴资金多达180万元。金昌市注重项目带动,2013年至今,该市中央和区财政保护性耕作推广项目,全部由农机专业合作社承担实施。该市还帮助农机合作社协调融资贷款,2016年,该市通过农行、农村信用社为农机专业合作社办理小额贷款达120万元,有效解决了农机合作社发展资金不足的问题。

  金昌市县区农机部门成立了农机协会,为农机专业合作社发展搭建服务平台。不仅在三夏、三秋期间提供作业信息、协调油料供应等服务,还定期召开座谈会,解决实际困难、化解矛盾冲突,保障了农机合作社健康持续快速发展。金昌市要求所有农机合作社依法注册登记,自觉接受各级农机部门的管理,及时上报年度生产经营情况,引导农机合作社制定明确的章程,完善各种制度,实行成员大会决策、理事会日常管理、监事会负责监督的制度。在管理上实行统一承接业务、统一调度机械、统一作业及收费标准等各项服务,保障了各方权益。

  

 

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有