首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 永昌县 正文

永昌县6.5亿元精准扶贫贷款支农助农

2016-11-01 10:30 来源: 每日甘肃网-金昌日报  

  永昌县6.5亿元精准扶贫贷款支农助农

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道从永昌县金融部门了解到,在实施扶贫攻坚行动中,永昌县金融部门投放中央银行扶贫再贷款4亿元,商业银行已投放各类低成本和贴息贷款2.5亿元,为打赢脱贫攻坚战提供了重要支撑。

  去年以来,为认真贯彻落实市委市政府关于精准扶贫1+9工作方案,人民银行金昌市中支将金融精准扶贫工作确定为“三大工程”之一,及时成立金融精准扶贫领导小组,强化对金融支持永昌县扶贫脱贫工作的组织协调力度,并充分运用中央银行货币政策工具有效解决农村金融机构扶贫信贷资金不足的问题。该行于2015年共争取到1.52亿元低利率扶贫再贷款,全额投向永昌县建档立卡农户。为防止脱贫农户返贫现象的发生,该行于2016年9月又将2.5亿元支农再贷款申请转化为扶贫再贷款,着力扩大对永昌县的扶贫信贷总量。

  永昌县信用联社和兰州银行金昌分行等金融机构,通过扶贫小额信用贷款、扶贫担保贷款、扶贫专项贷款等信贷工具,持续开展信贷扶贫,积极践行社会责任。永昌县信用联社运用扶贫再贷款发放小额信用贷款8200万元,并与县财政部门联合设立扶贫贷款专项担保基金,共为全县983户贫困农户投放担保贷款8510万元;兰州银行金昌分行肩负起全额贴息扶贫专项贷款的发放重任,累计发放扶贫专项贷款8349万元,惠及858户建档立卡贫困农户。 (陈云峰)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有