首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市工商联凝心聚力助推精准扶贫

2016-10-31 16:31 来源: 每日甘肃网-金昌日报   顾婕

  重在联 贵在为 市工商联凝心聚力助推精准扶贫

   每日甘肃网讯 据金昌日报报道,自双联行动开展以来,市工商联结合自身职能,紧扣“重在联、贵在为、深在制”的要领,组织社会各界力量,积极参与全市双联行动和精准扶贫工作,为打赢全市精准脱贫歼灭战做出了积极贡献。

  近五年来,市工商联始终坚持精心组织,注重在“联”上下功夫,使双联行动实现了经常化、常态化。认真组织开展“千企帮千村”精准扶贫活动,动员社会各界,扩大帮扶力量,组织132户企业会员对口帮扶15个建档立卡贫困村和1个双联村,使每一个建档立卡贫困村都有8至10户非公有制企业结对帮扶。

  始终坚持发挥优势,注重在“为”上见真情。针对联系村上三坝村群众“出行难”问题,积极协调落实项目资金27万元,并动员非公经济企业家捐资3.9万元,硬化村社道路4公里,修建了文化健身广场;协调甘肃绿城房地产开发公司捐资100万元,在新城子镇西湾村修建了恒昌老人爱心集中居住点;动员浙江零点纺织科技有限公司投资100万元,在永昌县新城子镇毛家庄村修建了老人居住点;西部中大建设集团有限公司投资250多万元,在新城子镇马营沟村修建了乡村大舞台、文化健身广场和老人居住点等。

  市工商联还坚持把捐资助学作为精准扶贫的一项重要内容。每年组织开展形式多样的金秋助学活动,推行“一助一”托底助学,对贫困家庭考入大学的特困生实行一包三年、四年的全程救助。去年,为永昌县新城子镇、东寨镇、红山窑乡、焦家庄乡的家庭困难学生捐款3万多元,为永昌一中购买学生桌椅1300套,总价值20余万元。今年,市工商联发动非公企业在红山窑乡举行捐资助学仪式,金昌品广场餐饮管理有限公司等9家爱心企业资助6.5万元,共为91名贫困学生每人发放助学金2000元。(记者顾婕)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有