首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市工商联凝聚力量助推精准扶贫

2016-10-25 08:31 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   刘兴元

  【精准扶贫 共奔小康】金昌市工商联凝聚力量助推精准扶贫

  每日甘肃网金昌讯(甘肃日报记者 刘兴元)金昌市工商联结合自身职能,充分发挥优势,积极动员和组织非公经济人士参与双联行动和精准扶贫工作,取得明显成效。

  金昌市工商联先后5次组织企业家代表深入永昌县部分贫困乡村,调研群众生产生活状况,了解联系户的需求和愿望,协调落实富民产业开发和村社道路硬化等项目。同时,制定印发了非公经济人士助推美丽乡村建设和扶贫开发行动的实施意见,组织引导全市120户非公有制企业,利用理念、技术、资金等优势,参与全市9个美丽乡村建设和32个贫困村扶贫开发行动,扩大社会帮扶力量。针对联系村群众“出行难”问题,积极协调落实项目资金,并动员非公经济企业家捐资捐物,硬化村社道路2公里。动员甘肃绿城房地产开发公司捐资100万元,在永昌县新城子镇西湾村修建恒昌老人爱心集中居住点。动员金昌品广场餐饮公司、金耀控股集团、永昌大酒店、金昌宇恒镍网公司等8家非公企业为焦家庄乡南沿沟村捐助11万元,改善当地基础设施条件。

  金昌市工商联还动员和组织非公经济人士开展多种形式的助学活动,推行“一助一”托底助学,对贫困家庭考入大学的特困生实行一包三年、四年的全程救助。去年,为永昌县新城子镇、东寨镇、红山窑乡、焦家庄乡的多名家庭困难学生捐款3万多元,还为永昌一中购买学生桌椅1300套,总价值20余万元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有