首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市建成全国最大的镍网生产基地

2016-10-24 17:21 来源: 每日甘肃网-金昌日报   记者 运主伦

金昌市培育战略性新兴产业补齐发展短板建成全国最大的镍网生产基地

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道(记者 运主伦):目前,我市圆筒印花镍网生产能力达400万只,约占全国的40%,成为全国最大的镍网生产基地。从最初的原材料输出到不断提高产品附加值,我市大力培育战略性新兴产业,建设高新技术产业基地,补齐工业发展短板,为全市工业转型升级起到助推作用。

  扎实做好金昌有色金属新材料战略性新兴产业区域集聚发展试点工作,大力支持金川集团公司推进粉末冶金制品产业园、电池产业园、电镀产业园、电工材料产业园建设。重点围绕建设镍钴新材料高新技术产业基地,实施优质产业链培育行动,目前已形成有色金属加工材40万吨(铜杆铜线30万吨、铜管棒材6万吨、镍合金1万吨、磷铜3万吨)、镍盐5万吨、铜盐2万吨、粉体材料1.7万吨、羰基镍1万吨、羰基铁5000吨的生产能力。其中:羰化冶金、高纯金属等产品生产技术处于国际领先水平;圆筒印花镍网生产能力达400万只,约占全国的40%,成为全国最大的镍网生产基地。莫高阳光公司投资1.3亿元建设年产10万吨生物降解母粒项目,预计年底投产;甘肃润农节水公司投资1.5亿元建设PVC、PE、滴管带生产线等,目前一期已建成投产,二期正在积极建设。同时,积极发展新能源产业,全市风光电产业呈现出集群式发展态势,目前共取得风光电开发指标330.5万千瓦,实现并网发电装机容量215.2万千瓦(其中光伏发电185.5万千瓦、风力发电29.7万千瓦),率先在全省建成首个百万千瓦级光伏发电基地。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有