首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金川区 正文

金昌阿右旗两地警方协作打掉跨区域盗窃团伙

2016-10-17 09:50 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍 张鹏

  两地警方协作打掉跨区域盗窃团伙,民警总结出防盗“秘籍”

  做好这些防范 盗贼想得手难

  每日甘肃网10月16日讯(西部商报记者 甘菊萍通讯员 张鹏) 10月15日,记者从金昌市公安局金川分局了解到,该局与内蒙古阿右旗公安局协作配合,成功打掉一跨区域盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2人。民警在追查过程中发现,这个团伙不光偷车,还偷狗。

  金川公安分局通过缜密侦查,获取了金昌市双湾镇两劳释放人员吴某、周某在金昌市市区内盗窃摩托车、电动车的可靠线索后,与内蒙古阿右旗公安局协作,于10月9日下午在金昌市区某餐厅将周某成功抓获。经对周某突审,民警乘胜追击,于当日晚在宁远镇马家崖村一出租屋将另一犯罪嫌疑人王某成功抓获。

  经审讯,周某、王某如实交待了他们于2015年6月以来,伙同吴某流窜于金昌市及内蒙古阿右旗两地交叉作案,盗窃摩托车、电动机车及名贵犬的犯罪事实,其中在金昌市作案19起,在阿右旗作案4起。

  目前,犯罪嫌疑人周某、王某因涉嫌盗窃已被金昌市公安局金川分局依法刑事拘留,案件的查证核实及追赃工作亦在进一步进行中。

  防盗“秘籍”

  1最暴力之硬打硬上型

  盗车手法:犯罪分子通过强行破坏车辆防盗锁锁芯,或直接将锁剪断后实施盗车。此类作案手法毫无技术含量可言且作案地点多变,让受害人防不胜防。

  破解之道:借眼看管法

  选择电动车停放地点很有考究,最好停放在正规车棚里,不要将电动车停放在人流量较少或者偏僻的地方。切记不要随意停放在路边或阴暗的楼道、角落里,要尽可能停在光线明亮处、有人值守的停车场或监控覆盖的区域。

  2最无良之整体搬运型

  盗车手法:此类手法主要由犯罪团伙使用。一般白天踩点,晚上出动,选准目标后直接搬到车上,管你是电机锁、U形锁,搬回家慢慢研究。

  破解之道:捆绑加锁法

  建议市民买质量较好的链条锁,把车锁到路边铁栏杆上或大树上。锁车也是有“门道”的,用锁将电瓶车难以卸下的部位固定在其他物体上。这是防止搬运偷车的好办法。

  3最常见之顺手牵羊型

  盗车手法:这种顺手牵羊的盗窃手法,是不法分子利用当事人没有锁车,顺势将车偷走。此类手法危险系数和被识破的几率均较低,且因车主防范意识较薄弱,因此成为较为多发的盗窃手法之一。

  破解之道:特殊标记法

  车主一定要记得锁车,此外,可以在车辆的显著位置和主要部件上,喷涂自家独有的图案或印记,既便于自己识别,又可使盗车贼和收赃者有所顾忌,不敢行窃或销赃。

  4最头痛之技术开锁型

  盗车手法:这种方法需要有一定的手段和工具,多为犯罪分子自制万能钥匙进行开锁。

  破解之道:多重套锁法

  针对此种盗窃手法,防范方法比较“笨”,就是多买几把好锁。锁上电动车龙头锁之后,在轮胎部位再锁上一把锁,增加小偷的工作难度和盗窃时间。“聪明”而胆小的偷车贼一般不会下手的。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省教育综合改革方案》公布
 

  省教育厅今天公布了《甘肃省教育综合改革方案》。我省将深化教育办学体制、管理体制、考试招生制度、人才培养模式、资源配置方式等多领域的改革。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有