首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

深秋时节金昌提前安排花卉植物安全越冬

2016-10-13 09:03 来源: 兰州晚报  

  每日甘肃网10月13日讯 据兰州晚报报道(记者雒焕素)10月11日,记者自金昌市了解到,近年来,金昌市围绕打造“紫金花城”旅游名片,将城市核心区作为景区打造,以“紫色”和“金色”为城市的主色调,创意开发香草花卉生态休闲旅游景区,规划建设了一批生态景观项目。

  2016年,金昌市开工建设了金昌玫瑰谷、金昌植物园、沙枣胡杨观赏林等景观工程,进一步完善了“紫金花城”大景区的绿化、花卉栽植和基础设施配套。日前,冬季即将来临,金昌市着手安排重点景观工程建设情况,提前强调做好植物的防寒保暖工作,确保各种花卉植物安全越冬。

  据介绍,位于金昌市区北部绿色长廊内的金昌植物园于今年2月底开工建设,由“漠上花、原上草、百果园、香草园”四个主题园和一个资源库组成。

  目前,各主题园建设计划突出重点、各显特色,植物配置上突出立体化和多样化,将打造出简约古朴、自然野趣的特色植物园。而位于北邻市区北环路的金昌玫瑰谷,占地530亩,根据项目建设规划,分布入口景观区、花田景观区、水体景观区和疏林景观区,其中建造5个人工湖,沿湖种植月季花和四季玫瑰。

  占地1350亩的沙枣胡杨观赏林于今年年初开工建设,现已完成一期工程进入管护阶段,共种植各类苗木12万株。目前,以上金昌玫瑰谷、金昌植物园、沙枣胡杨观赏林、紫金苑景区等景区景点和重点景观工程建设现场一方面以高标准的规划、高质量的建设、高效率的施工,确保项目顺利推进,另一方面有关各种花卉植物的防寒保暖工作亦在紧锣密鼓地进行中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有