首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

调结构 金昌文化旅游建设如火如荼

2016-10-11 09:57 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   刘兴元

  金昌文化旅游建设如火如荼

  每日甘肃网金昌讯(甘肃日报记者刘兴元)金昌市把发展以文化旅游业为龙头的现代服务业作为调结构、促转型的突破口,今年共实施文化旅游项目21个,估算总投资46亿元,当年计划投资15亿元。目前,各类文化旅游项目正在紧锣密鼓实施当中,工程进度达到计划要求。

  金昌市着眼于改变经济结构单一状况,顺应经济多元化发展趋势,抓住华夏文明传承创新区建设重要机遇,把文化旅游产业作为“一把手”工程和“首位工程”来抓,培育发展新动能。市里重点依托“紫金花城·神秘骊靬”大景区建设,按照景城一体、全域旅游发展理念,以“市场化、规模化、高端化、国际化”为标准,积极开发培育香草花卉养生、婚庆度假、观光旅游、中医药休闲保健等综合旅游项目,打造特色化、差异化的旅游品牌。概算总投资3500万元的金昌植物园项目,占地400亩,由漠上花、原上草、百果园、香草园四个主题园和一个种质资源库组成,项目于今年2月动工建设,目前已基本建成。概算总投资1.05亿元的金昌玫瑰谷项目,占地530亩,分为花田景观区、水体景观区、疏林景观区和入口景观区等四个区,主要建设广场、综合服务设施、咖啡屋、停车场、商业街、人工湖以及配套基础设施等。项目于今年3月开工建设,计划年底基本建成,届时,将成为金昌又一旅游、赏花、休闲、观光、摄影的胜地。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州: 17家单位上诚信黑榜
 

  10月8日,兰州市文明办会同市法院、兰州市食药监局、兰州市农委、兰州市国税局、兰州市质监局等部门联合发布兰州市2016年第三季度诚信“红黑榜”,其中兰州润丰种业有限公司等99家企业列入“红榜”名单,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有