首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

首届“十大金昌工匠”推荐评选活动启动

2016-09-30 16:10 来源: 每日甘肃网-金昌日报   王黎奎

  展示工匠形象弘扬工匠精神 首届“十大金昌工匠”推荐评选活动启动

   每日甘肃网讯 据金昌日报报道,为全面贯彻落实我市“十三五”发展规划,努力打造一支与现代金昌建设、创新驱动发展、产业转型升级战略要求相适应的高技能人才队伍,培育爱岗敬业、精益求精、严谨专注、追求卓越的工匠精神,助推大众创业、万众创新,近日,市总工会、市人力资源和社会保障局联合发文,启动首届“十大金昌工匠”推荐评选活动。

  本次评选范围面向全市各行各业在职职工,重点聚焦冶金、机械、建筑、化工、先进制造业、现代文化旅游服务业和战略性新兴产业,重点关注在基层一线岗位直接从事生产、技术、研发等工作的职工。评选条件包括个人职业技能水平在全市同行业中处于领先位置;刻苦钻研技术,勇于创新,拥有行业公认的一技之长或绝招、绝技、绝活;善于开发新技术、新工艺、新材料、新产品、新设备,为企业发展做出重要贡献;对传统操作技术、工艺流程进行改造更新,并在本企业或本行业中得到推广运用,显著提高劳动生产效率,取得良好经济效益;发明、创造具有新颖性、先进性、实用性的技术成果,对促进企业发展产生重要作用;体现领军作用,善于解决疑难杂症、善于攻坚克难,运用个人技能、技艺带领团队解决实际问题并成绩突出,热心传绝技、带高徒,积极参加“名师带徒”等6个方面。

  为确保评选活动公开透明,市总工会、市人社局等相关单位组成“十大金昌工匠”推荐评选活动组委会,采用自下而上申报、资格预审、技能竞赛、专家评审、公示审定等办法进行。评选出的“十大金昌工匠”,由市总工会、市人社局授予“金昌工匠”称号,并颁发奖章、证书、奖金,同时列入市级以上劳动模范和“五一”劳动奖章推荐后备人选。 (王黎奎)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有