首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市政府召开常务会议听取全市环境保护和安全生产工作汇报

2016-09-21 15:12 来源: 每日甘肃网-金昌日报  

金昌市政府召开常务会议听取全市环境保护和安全生产工作汇报

杨建武主持

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道:9月19日,市委副书记、代市长杨建武主持召开市政府常务会议,听取全市环境保护和安全生产工作情况的汇报,安排部署今后一个时期的具体工作。

  市委常委、常务副市长王春江,市委常委、副市长寇虎平,副市长马得明、孟有柱、盛云峰、李剑萍、赵阳,金昌开发区管委会主任王福玉参加会议。

  会议听取了环保工作分管副市长和市环保局主要负责人关于全市环境保护工作情况的汇报。我市牢固树立绿色发展理念,紧紧围绕省政府环保目标责任书和污染减排确定的各项任务,突出环境问题整治,加强环境风险排查,加大污染防治力度,全市环境质量稳步改善。今年1至8月,市区环境质量持续改善,优良天数200天,优良率82%,全市地表水和集中式饮用水水质良好,达标率100%。声环境质量保持稳定。截至目前,对环保综合督查反馈的113项问题,现已完成整改任务109项;环保大检查中的283项问题已完成整改277项;21项环境保护自查问题已完成9项;排查出的环境风险隐患43项,已完成整改35项,其他整治任务按时限要求,正在抓紧实施。

  会议要求,当前,我市环保工作处于负重前行的关键期、攻坚期,要准确把握环境保护工作的新任务、新要求,深刻认识我市环保工作面临的严峻形势和存在的突出问题。各级各有关部门要高度重视、认真做好环境保护工作,要进一步提高思想认识,按照“五位一体”战略布局,以改善环境质量为核心,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,认真抓好环保突出问题的整改落实,严肃查处各类环境违法行为;要进一步强化监督管理,严格问效追责,全面落实环保监管责任;要不断提高环境管理的科学化、法制化、信息化水平,推动生态文明建设领域改革,夯基础、攻重点、抓长效,全面推进环境保护各项工作。

  会议听取了安全生产工作分管副市长及市安监局主要负责人关于全市安全生产工作情况的汇报。今年以来,我市安全生产工作以“八个强化”为着力点,以安全生产大检查、安全生产打非治违、安全隐患排查治理“三项行动”为抓手,持续加大高危行业、关键领域、重要节点的安全生产大排查、大整治、大整改,全市安全生产基层基础建设得到不断加强,企业主体责任、行业监管责任和党委政府领导责任得以有效落实,各项工作成效明显,安全生产形势持续稳定向好。

  会议指出,今年以来,经过坚持不懈地努力,全市安全生产形势基本稳定向好,但安全生产是永不停息、永无止境的工作,必须常抓不懈、警钟长鸣。各级各部门要强化红线意识,以高度的政治责任感,严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻不能懈怠,坚决防范各类事故发生。要进一步提升各级各部门、单位、企业的安全生产防范意识,加强安全生产培训,深化安全宣传教育,在全社会营造人人期盼安全、人人关注安全的浓厚氛围。要加大行政执法检查力度,开展重点领域专项整治,按照“不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场”的检查方式,实行全覆盖检查,持续加大隐患排查和打击整治力度,提升安全生产监管水平,为全市经济社会转型发展营造一个安全的环境。

  会议还研究了其他事项。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州北环路有望明日通车运行
 

  北环路有望本月22日通车运行,大排查大整治大拆除为兰二环增姿添彩。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有