首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市隆重庆祝第三十二个教师节

2016-09-08 16:28 来源: 每日甘肃网-金昌日报   孙彩霞

春风化雨谱心曲润物无声书情怀

金昌市隆重庆祝第三十二个教师节

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道(记者 孙彩霞):9月7日上午,我市召开第三十二个教师节庆祝大会,对全市教育战线涌现出的49名2014-2016学年度优秀教师和6名第二批特级教师进行表彰。

  市委常委、市委宣传部部长常家有主持会议,市人大常委会副主任李兴吉、副市长李剑萍、市政协副主席王云出席会议,并为优秀教师和特级教师颁奖。

  近年来,我市认真贯彻落实党的教育方针,切实把教育摆在优先发展的战略地位,大力实施“科教兴市”战略,全市教育资源进一步优化,教学条件显著提升,在省内率先实现了义务教育基本均衡发展,学前三年教育毛入学率达到98.2%,义务教育巩固率达到99.88%,“三类”残疾儿童、少年入学率达到100%,高中阶段毛入学率达到99.75%,高考上线指标连续多年蝉联全省第一,教育信息化“三通两平台”工程全面实施,师资队伍建设水平显著提高,被确定为全省唯一一个教育现代化建设实验区。

  常家有希望全市教育系统不断加强行业自律,狠抓队伍建设,提升管理水平,提高办学质量,努力把教育办成精品教育,在全省率先实现教育现代化。希望广大教师以受到表彰的优秀教师和特级教师为榜样,培养出更多、更优秀的人才,为我市经济社会持续健康发展提供人才资源和智力支持。

  李剑萍代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师和特级教师表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他要求,全市各级各部门要从战略全局的高度,充分认识教育工作的极端重要性,采取更有力、更加务实的措施,努力办好让人民满意的教育;广大教师要重师德、讲师德、勤师艺、富师爱,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师;要落实教育发展责任,营造良好的发展环境,进一步激发广大教师热爱教育事业的积极性、主动性和创造性。

  会议宣读了《关于表彰金昌市2014-2016学年度优秀教师的决定》和《关于授予吴森茂等六名同志金昌市第二批特级教师称号的决定》;少先队员代表向广大教师献词;优秀教师代表作了发言。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州路网急需转型立体循环交通
 

  在兰州市开展主城区道路交通管理专项督查行动期间,本报开通全媒体平台,希望广大市民为缓解全市主城区道路交通拥堵问题建言献策。9月7日,记者就市民提出的建议梳理发现,大多数市民认为,缓解交通拥堵应.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有