首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市扎实推进工业领域供给侧结构性改革

2016-09-01 15:14 来源: 每日甘肃网-金昌日报   杨玥

去产能 去库存 降成本

金昌市扎实推进工业领域供给侧结构性改革

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道(实习记者 杨玥):今年以来,市政府成立由分管副市长任组长的工业领域去产能、去库存、降成本工作领导小组,市工信委积极发挥牵头部门作用,有序推进供给侧结构性改革各项工作,提高供给体系质量和效率,促进了去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板重点任务的落实。

  针对金铁集团产能过剩问题,市工信委积极推进去产能工作,引导金铁集团主动减量、调整产品结构,退出50万吨炼钢铁生产能力,利用保留的20万吨铸造铁生产能力和优质铁矿资源实施精品铸铁锅具开发项目,目前项目已正式投产,计划形成年产锅具50万口的能力。

  受经济下行的影响,各企业工业产品都出现了不同程度的剩余情况。对此,市工信委积极推进企业去库存工作,大力推进互保共建、互为市场工作,组织开展了重点工业品供需情况摸底调查,梳理出11个企业、28类产品,专题向省工信委汇报协调,帮助企业搭建省内产需合作对接平台。近期已组织相关企业赴兰州参加了建材、新能源充电产业两个互保共建专题对接会,收得了良好效果。随着工业产品价格的持续低迷,降成本成了各企业亟待解决的头等问题。市工信委针对这一情况积极推进降成本工作,继续在重点企业中开展“抓管理降成本增效益”活动,引导企业苦练内功、推进工艺革新、深挖降本潜力,努力使生产成本降到同行业先进水平。今年上半年,全市规模以上企业通过活动开展预计降低生产成本约7亿元以上。在融资方面,通过开展“助保贷”业务,今年上半年全市金融机构累计向工业企业发放贷款余额202.8亿元,同比增长14.5%;为中小微企业累计发放贷款余额98.2亿元,同比增长55.6%。在电力方面,继续实施新能源就地消纳工程,截至目前全市纳入新能源就地消纳电量3.5亿千瓦时,金川集团公司参与发电权置换电量1.8亿千瓦时,两项共为企业降低用电成本1.16亿元。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃规定领导调研要轻车简从简化接待
 

  近日,甘肃省政府下发了《甘肃省人民政府工作规则》(简称《工作规则》)。《工作规则》明确,省政府领导同志到基层考察调研,市县负责同志不到机场、车站及辖区分界处迎送。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有