首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

上半年金昌市实现旅游收入逾8亿元

2016-08-29 14:36 来源: 每日甘肃网-金昌日报   赵超

  上半年金昌实现旅游收入逾8亿元共接待旅游人数163.51万人次

  每日甘肃网讯(实习记者赵超)据金昌日报报道,我市围绕建设“紫金花城·神秘骊靬”大景区,大力发展香草花卉生态休闲旅游业,着力推进景区建设、服务提升、宣传营销三项工程,努力培育“中国镍都、神秘骊靬、紫金花城、沙海乐园”旅游形象品牌。今年上半年,全市共接待旅游人数163.51万人次,实现旅游收入8.23亿元。

  近年来,我市不断加强旅游软硬件建设,相继完成了全市旅游厕所项目初期工作,玫瑰谷项目土方工程,花文化博览馆布展基础装修,紫金苑景区木屋别墅、列车餐厅、集装箱商铺、蜂巢宾馆、婚庆宾馆等项目建设,骊靬文化产业园等其他重点项目建设也进展顺利。同时,围绕“吃住行游购娱”等旅游基础要素薄弱环节,我市不断完善重点景区厕所、停车场、游客服务中心、导览系统等旅游基础设施,稳步提高旅游服务能力,其中金昌“花房厕所”位列中国旅游厕所先锋TOP10。

  为吸引更多的游客来我市旅游,市旅游局针对重点游客群体和客源地市场,通过中央电视台、中新网、甘肃日报等权威媒体平台进行集中广告宣传和新闻报道;利用百度搜索引擎、金昌旅游网等官网矩阵持续推广;借助微信、微博等新媒体平台营造全民宣传旅游的浓厚氛围。成功举办了骊靬文化国际旅游节、国际青少年生存训练营活动、香草美食文化旅游节暨薰衣草之约集体婚礼等大型活动,使金昌旅游知名度和美誉度显著提升。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有