首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

今年金昌市投资7.97亿元建设水利项目

2016-08-25 10:59来源:每日甘肃网-金昌日报 

今年金昌市投资7.97亿元建设水利项目

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道(实习记者 吕佳齐):记者近日从市水务局获悉,今年上半年我市水利建设迈上新台阶,全市在建、新建水利项目19个,总投资7.97亿元,各项工程建设按计划推进。

  以工程项目为抓手,水利基础设施建设稳步推进。加快推进高效节水灌溉项目建设,发展高效节水面积12.4万亩,完成投资5765万元。韩家峡水库项目建设实施工作即将开展,目前项目选址、抗震评价、环境影响等专项报告已批复,今年计划完成投资1亿元。城市供水应急备用水源项目完成水资源论证等前期工作,计划在毛卜喇盆地新打机井25眼,修建各类输水管道31.09公里,建成地表水和地下水两个供水水源,项目概算投资1.03亿元,今年计划完成投资5000万元。西河灌区续建配套与节水改造项目工程建设进展顺利,计划改建干支渠32条,总长98.18公里,配套建筑物933座,改造管理房560平方米,项目总投资10365.81万元,将在年底完成建设任务。投资贫困村饮水安全工程444.28万元,目前已完成投资100万元,计划10月底完成全部建设任务,将解决新城子镇毛家庄村、焦家庄乡南沿沟村、六坝乡七坝村1572户6298人的饮水不安全问题。

  在大力推进水利工程建设的同时,我市还继续深入推进水利改革试点工作。水务投资平台建设工作于今年4月份完成了《关于组建市水务投资有限公司的报告》,并上报市政府审批,目前《报告》已经市委、市政府研究同意、市政府批复,开始组建工作。今年下半年,市水务局将以高效节水项目建设作为切入点,提高用水效率和效益,加快实施各项目的验收评估工作。

 编辑:[彭雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有