首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌黎明脚步国际马拉松比赛成功举行

2016-08-22 16:17 来源: 每日甘肃网-金昌日报   顾婕

紫金花城·中国金昌黎明脚步国际马拉松比赛成功举行

吴明明 李银 李生伟出席开跑仪式

8月20日上午,备受关注的紫金花城·中国金昌黎明脚步国际马拉松赛在市人民文化广场拉开帷幕。(记者李发华摄)

  每日甘肃网8月22日讯 据金昌日报报道(记者 顾婕):伴随着黎明的曙光,8月20日清晨,紫金花城—金昌黎明脚步国际马拉松比赛在市人民文化广场举行开跑仪式。

  市委书记吴明明,市人大常委会主任李银,市政协主席李生伟,市委常委、市委宣传部部长常家有,省体育局副局长刘新平,市委常委、副市长寇虎平,市人大常委会副主任李兴吉、岳超,副市长孟有柱,市政协副主席王广位、王云、黄廷学,市人民检察院检察长罗新超,金昌军分区政委胡启宪,金川集团公司总经理、党委副书记王永前出席开跑仪式。

  市委常委、常务副市长王春江致辞,副市长李剑萍主持开跑仪式。

  吴明明、李银、李生伟、刘新平、王春江、常家有、寇虎平、胡启宪、王永前为开跑鸣枪。

  据悉,此次城市马拉松赛分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个比赛项目,共有11500余人报名参加,其中200人参与男子全程比赛、400人参与男子半程比赛、200人参与女子半程比赛,参加比赛的还有“黎明脚步”公益跑团1200人、体育局下属各运动协会5000人、企业方阵4500人。参赛人员中有600名专业选手,多名来自肯尼亚、南非、埃塞俄比亚。

  本次马拉松比赛起点设在市人民文化广场,途经新华路福州路路口、金武公路转东环路、北环路、北环与省道212线路口(半程马拉松终点)、北环路转天津路、天津路转延安路、南京路转新华大道、新华路,最后经过盘旋路回到市人民文化广场。全程共设16个补给点、8个救护点,数百名公安民警和武警官兵为比赛保驾护航。

  王春江代表市委、市政府和金昌市民向出席马拉松比赛的各位领导,向来自世界和全国各地的运动员以及嘉宾表示热烈欢迎。他说,马拉松不仅是奥林匹克运动会的一项竞赛项目,而且是参与性最广泛的一项群体性体育活动,我市作为丝绸之路黄金段重要节点城市,举办城市和沙漠相结合的马拉松赛事独具特色。此次比赛既是促进丝绸之路体育文化旅游交流的盛会,也必将推动我市马拉松竞技水平的提高和全民健身的开展。希望运动健儿在金昌的赛道上,用力量和激情演绎生命的无限精彩,让本次马拉松成为一届增进友谊,加强交流,深化合作的盛会,谱写金昌马拉松赛的崭新篇章。

  经过紧张激烈角逐,来自肯尼亚的Cypiran、北京的运艳桥、山东的牟振华获得男子全程马拉松前三名,兰州的刘英才、兰州的高永宁、安徽的王士新获得男子半程马拉松前三名,山东的高萌、兰州的林兰霞、兰州的张玉云获得女子半程前三名。

  市领导李银、王春江、常家有、寇虎平、李剑萍、黄廷学分别为获奖选手颁发了奖牌和奖杯。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有